Воронеж Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В воронежском правительстве копнули под Максима Увайдова

Общество, 06.07.2017 17:23

Вице-премьеры областного правительства Максим Увайдов и Виталий Шабалатов по воле рока стали подменять друг друга. 

Выяснилось, что информация, согласно которой господин Шабалатов вместо господина Увайдова возглавил комиссии по соблюдению градостроительных норм и правил при предоставлении земельных участков для строительства в Воронеже не совсем соответствует реальности.

Мы пишем «не совсем», потому что, кто его знает, вдруг в данный момент высокопоставленные чиновники снова меняются местами. С них станется, большие люди – маленькие игры.

Судите сами.

4 июля госСМИ РИА «Воронеж» цитирует руководителя ДИЗО Сергея Юсупова, который говорит, что «комиссию возглавляет Шабалатов Виталий Алексеевич». Говорит в контектсе того, что новый административный орган призван предотвратить скандальные ситуации, подобные той, которая сложилась вокруг стройки на улице Марата, 2а.

При этом постановлением губернатора Гордеева главой комиссии является вице-премьер по земле и имуществу Максим Увайдов.

Но новость подхватывают СМИ, да она до сих пор в топе Яндекса.



«Блокноту Воронежа» и другим СМИ источники в облправительстве заявляют, что господин Шабалатов – строительный вице-премьер и комиссия переходит под его начало «по линии курирования».

Затем Сергей Юсупов признаётся, что его не так поняли, господин Увайдов по-прежнему - номер один.

К слову, в ходе опроса на портале «Блокнот Воронеж», отвечая на вопрос «кто лучше отрегулирует строительство в Воронеже?», читатели отдали Увайдову меньше голосов.


Господина Увайдова обошёл даже мэр Воронежа (рядовой, между прочим, член комиссии) Александр Гусев, которого Максим Иосифович не раз позволял себе публично раскритиковать.

Путаницу с главой приснопамятной комиссии близкие к региональной власти собеседники толкуют в том смысле, что кто-то решил проверить на прочность Максима Увайдова, провёл, так сказать, имиджевый подкоп под вице-премьера.

Обычной ошибкой историю с участием государственного РИА «Воронеж», как первичного распространителя дезы, наблюдатели не склонны объяснять.

Тем более, что на фаворита Алексея Гордеева, который даже нарушил закон, ради досрочного награждения 40-летнего вице-премьера медалью «За труды во благо земли Воронежской», точат зубы многие.

Правильно, видимо, комментировали политические эксперты историю с медалью: отмечать 40 лет с помпой  - нехорошая примета для мужчины.

А комиссия, что комиссия, она – соблюдает…

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Виталий ШабалатовПерсоны: Максим УвайдовПерсоны: Алексей Гордеев
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое