Воронеж Среда, 24 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В воронежском правительстве назвали «чушью» историю про бизнес жён Гордеева и Лужкова

Общество, 15.11.2017 13:13

В региональном истеблишменте обсуждают нюансы возможного бизнеса супруги губернатора Татьяны Гордеевой.

Воронежский телеграм-канал написал, а местные интернет-СМИ подхватили, что ей вместе с родственницей бывшего министра сельского хозяйства Семенова (предшественника Гордеева) принадлежит московское ООО ПКП «Агропласт», получающее госконтракты. А также имеется совместный бизнес с супругой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Еленой Батуриной.

Мол, у «Агропласта» имеется 30% в акционерном капитале ЗАО «Интекострой», остальные 70% - у знаменитого «Интеко» Батуриной. Контора плотно сотрудничала с «Ростелекомом», получив за прокладку сетей в Подмосковье 65 млн рублей в 2014 году. Но «Ростелеком» «оказался неудовлетворен частью работ и выкатил фирме Тани, Вики и Лены иск на два с лишним миллиона в арбитражный суд Москвы». В середине октября «Ростелеком» суд выиграл, а «Интекострой» его решение оспаривать не стал.

- Возможно, всё объясняется тем, что контора в декабре 2016 года получила от «Ростелекома» тот же подряд, из-за которого они судились, - пишет телеграм-канал «А. И. Макин» и поздравляет «успешного предпринимателя Татьяну Александровну с нахождением общего языка с крупным партнером».

Информация о принадлежности бизнеса статусным жёнам иллюстрируется ссылками на единый государственный реестр юридических лиц.

Отделить в этой истории зёрна от плевел взялся осведомлённый источник «Блокнота Воронежа» в региональном правительстве:

- Если комментировать всё одним словом, то это всё – чушь! Просто внимательно посмотрите представленные выписки из ЕГРЮЛ: бизнес Татьяны Александровны - это история 2009 года, до воронежского губернаторства Алексея Гордеева. И даже, если были какие-то доли в упоминаемой фирме, то при чём тут судебные решения?

Что касается совместного бизнеса с Еленой Батуриной, то это чушь в квадрате. Батурина давно вывела свой бизнес из России под Вену. Не то, что с Татьяной Гордеевой, у неё вообще нет бизнеса, связанного с Воронежем. Да, когда-то её структуры имели отношение к воронежскому конезаводу, но сегодня в области нет даже отголосков бизнеса Батуриной.

Вопрос в том, кто и зачем делает именно сейчас подобные вбросы. Раз пишут, значит воронежская региональная власть прищемила кому-то хвост. Губернатор Гордеев в последнее время показывает хороший результат по всем фронтам, но кругом враги и они не дремлют. «А. И. Макин», благодаря своеобразному росту популярности, успешно становится их сливным бачком, поэтому мы увидим ещё и не такие фейки...

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: бизнесПерсоны: Татьяна ГордееваПерсоны: Алексей ГордеевМеста: Москва
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое