Воронеж Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В воронежском правительстве пока не пошли навстречу строителям

Общество, 11.07.2017 14:50

Глава регионального управления архитектуры и градостроительства Марина Ракова приняла участие в совещании, организованном советом НП «Союз строителей Воронежской области».

Строители вышли с предложениями по минимальным размерам земельных участков многоэтажных жилых домов и отступам зданий от границ таких участков в отношении правил землепользования и застройки (ПЗЗ).

Мэрия Воронежа примет решение о целесообразности изменения указанных параметров после предоставления Союзом строителей обоснования предложений, сообщает сайт управления Марины Раковой.

Напоминается, что управление архитектуры и градостроительства считает необходимым не затягивать процесс утверждения ПЗЗ. Это важно для нормализации градостроительной деятельности. И потому что приказ Минстроя России гласит, что «следует опираться на конкретные, всем понятные предельные параметры разрешенного строительства» для каждой территориальной зоны Воронежа.

Также предложено доработать и концепцию комплексного проекта планировки территории на Ленинградской, представленную УК «Жилпроект» совместно с АО «ДСК». Дело в том, что комплексным проектом предлагался сценарий реновации всей подлежащей развитию территории ещё до начала разработки проекта планировки на локальную зону. АО «ДСК» приобрело в ходе аукциона более трёх гектаров с правом заключения договора на развитие застроенной территории.

Но в облправительстве напоминают, что в отношении кварталов, подлежащих реновации, декларирован принцип отказа от сверхплотной застройки повышенной этажности 17-22 этажа. В качестве общего направления для проработки рекомендован отказ от создания застройки микрорайонного типа в пользу квартального типа переменной этажности (пять-девять этажей).

К вопросу планируют вернуться в сентябре 2017 года – на совещании под руководством профильного вице-премьера Виталия Шабалатова. Заметим, что председатель «Союза строителей» бывший вице-мэр Владимир Астанин был выбран при поддержке именно Виталия Шабалатова.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Марина РаковаСобытия: строительствоОрганизации: Правительство Воронежской области
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое