Воронеж Четверг, 12 Декабря
Общество, 06.02.2017 20:29

В воронежском правительстве сложили цену заметкам про губернатора Гордеева на 2017 год

Правительство Воронежской области продолжает щедрое финансирование коммерческих и федеральных СМИ на свое «информационное обслуживание».

Бюджетные расходы по этой статье практически не сокращаются и остаются на достаточно высоком уровне для дотационного региона, которым считается наша область.

Так на днях стали известны результаты двух проведенных конкурсов на оказание «информационных услуг». Согласно первому контракту – с ООО «Регнум» - был заключен договор на сумму 1 млн 760 тысяч рублей на оказание «информационных услуг». А стоимость одной такой услуги, к примеру, заметки (их должно быть опубликовано 150 штук) определена в 11 тысяч 734 рубля.

Интересно, что исполнитель должен оказывать свои информационные услуги, наверное, о «трудовых победах губернатора Гордеева и его правительства» не только на территории России, но и в СНГ и даже в странах дальнего зарубежья.

Похожий контракт на оказание «информационных услуг» (на сумму 1 млн 750 тыс. рублей) был заключен с федеральным предприятием – ФГУП «МИА «Россия Сегодня», бывшим РИА «Новости».

Только стоимость одной госуслуги оказалась выше, чем у частного «Регнум», 17 тысяч 500 рублей, всего в 2017 году ФГУП «МИА «Россия Сегодня» должны опубликовать 100 материалов.

Стоит отметить, что в обоих описываемых случаях была подана лишь одна заявка для участия в электронном аукционе. Так что не исключено, что они специально проводились под конкретные информационные агентства.

Кстати, суммы по каждому из контрактов остаются практически на уровне прошлого года – тогда ООО «Регнум» (согласно данным департамента финансов Воронежской области) получило из бюджета 1 млн 760 тысяч рублей, а ФГУП «МИА «Россия Сегодня» - 1 млн 700 тысяч рублей.

В целом только за 2016 год воронежские налогоплательщики заплатили более 100 млн рублей, чтобы узнать о деятельности губернатора Алексея Гордеева и его правительства. Судя по всему, в текущем (предвыборном году) эта сумма в бюджете вряд ли уменьшится.

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СМИОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое