Воронеж Пятница, 22 Февраля
Политика, 19.01.2018 15:00

В воронежском предвыборном штабе Путина вице-губернатор Макин стал аватарой Гусева

Аккурат к годовщине уголовного дела о фальсификациях на выборах в Госдуму, более известного как «дело Селянина-Макина», пришла радостная весть о том, что вице-губернатор Геннадий Макин порулит и на выборах президента.

Пока «Блокнот Воронежа» выяснял, в чём заключается закулисный конфликт вокруг главы  регионального штаба Путина (источники в облправительстве, надо отдать им должное, ушли в глухую оборону), осведомлённый телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» дал свою версию происходящего.

- Андрей Иосифович без особенного удивления узнал, что реальным штабом Владимира Владимировича Путина в Воронеже и вообще выборами будет рулить его фамилия, - сообщил телеграм-канал. - Саша Гусев в присутствии множества свидетелей недавно распределил на Геннадия Ивановича Макина эти полномочия. Как будто не было приднестровской истории с приписками 4 тысяч голосов в протоколах в пользу главы Московского индустриального банка, эсера Абубакара Арсамакова и женских истерик Эллы Памфиловой. Более того, кадры и районные администрации теперь тоже полностью завязаны на фамилию Андрея Иосифовича.

Заметим, что, по официальным данным, «реальным штабом Путина в Воронеже» пока руководит лично Александр Гусев. Такой вот Александр Викторович многорукий, как индийское божество Вишну. Однако и у божества разную работу выполняют аватары; так вице-губернатор Макин, как сообщают инсайдеры, отвечает за деятельность штаба «по старой схеме». Ну мало ли какие сбои были в 2016 году на выборах в Госдуму, главное – в целом схема работает.

Однофамилец телеграм-канал  предрекает в связи с этим «изменения климата, только в безумную сторону». Прогнозирует «увольнения в администрации», ибо «даже чиновники не всегда готовы чувствовать себя на работе скотом».

Остаётся напомнить, что, по словам официального представителя регионального СК, по уголовному делу о фальсификации на выборах-2016, «продолжается комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершённого преступления и закрепление доказательной базы».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы президентаСобытия: ФальсификацияПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое