Воронеж Пятница, 22 Ноября
Общество, 11.10.2017 19:29

В воронежском супермаркете «Мир вкуса» нашли 130 кг просроченного мяса

Прокуратура возбудила пять дел на собственника магазина.

Воронежские прокуроры провели проверку в супермаркете «Мир вкуса», расположенного на улице Пушкинской, 2. Правоохранители выявили целый ряд нарушений. Так, 8 килограммов рыбы и морепродуктов хранились с нарушением температурного режима. Кроме того выявлен факт хранения в холодильной и морозильной камере 130 килограммов просроченного мяса.

- В отношении должностных лиц должностных лиц ООО «Вендор» возбуждено пять дел об административных правонарушениях, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В сети «Мир вкуса» пояснили, что все нарушения касаются исключительно технологии хранения. Опасной для жизни и здоровья продукции в магазине не выявлено. Изъятое мясо по истечении срока реализации хранилось в служебном помещении с соблюдением температурного режима для возвращения поставщику. Все соответствующие документы предоставлены сотрудникам прокуратуры. Нарушение в хранении морепродуктов состояло лишь в том, что «охлажденная» рыба хранилась в режиме заморозки. Администрацией магазина проведена внутренняя проверка, по результатам которой приняты меры дисциплинарного воздействия во избежание подобных нарушений.

Ранее был закрыт единственный в Северном микрорайоне Воронежа супермаркет «Мир вкуса». Воронежцы предположили, что магазин, который отличается высокими ценами, попросту не выдержал конкуренции с другими сетями.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое