Воронеж Четверг, 20 Июня
Общество, 06.09.2018 12:28

В воронежском УФСБ рассказали, как ловили «террористов» на хуторе

В операции были задействованы 180 единиц техники и 1700 силовиков и гражданского персонала.

Воронежское региональное управление Федеральной службы безопасности сообщило о прошедших учениях в россошанском хуторе Малая Меженка. В них участвовали представители указанного ведомства, а также сотрудники ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской и областям, ГУ МВД, ГУ МЧС, УФСВНГ («Росгвардия»), УФСИН, ЮВ ЛУ МВД, ЦССИ ФСО, 20-й Армии, органы исполнительной власти и местного самоуправления. По сценарию они ловили террористов, которые якобы незаконно пересекли границу РФ в Россошанском районе.

Вообще легенда этих учений гласила, что террористы из соседнего государства должны были, как бы напасть на полицейских подвижного контрольно-пропускного пункта около хутора Малая Меженка. Возникла перестрелка, и один из правоохранителей был ранен. Нападавшие скрылись в лесном массиве.


Во время учений силовики работали в условиях, максимально приближенных к реальным. Они создали оцепление хутора, эвакуировали население, организовали переговоры, а затем уничтожили вымышленных террористов. Кром того, были ликвидированы угрозы взрывов, а пострадавшим оказана медицинская помощь.


- В проведенном антитеррористическом мероприятии было задействовано порядка 180 единиц военной и специальной техники, более 1700 военнослужащих и гражданского персонала. Результаты учения позволили высоко оценить готовность органов силового блока региона, экстренных служб и исполнительной власти действовать в случае возникновения угроз безопасности подобного рода. Все поставленные задачи выполнены, - комментирует официальный представитель УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиСобытия: антитеррорСобытия: терроризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое