Воронеж Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В воронежской Алфёровке отразилась диалектика властного подхода

Общество, 14.11.2017 18:53

14 ноября самым красивым селом Воронежской области в 2017 году признана Алфёровка (Новохопёрский муниципальный  район).

Напомним, два года назад село Алфёровка прозвучала в СМИ в связи с библейским кошмаромытием.

Жуткая трагедия разыгралась в селе Новохоперского района в ночь с 12 на 13 декабря 2015 года. Сгорело здание психоневрологического интерната, в котором погибли 23 человека. Причём пожарная часть №95 находилась рядом с интернатом и за два месяца до трагедии была проинспектирована лично губернатором Алексеем Гордеевым. А в ночь трагедии пожарных, по данным «Блокнот Воронеж», дважды заворачивали  обратно на КПП учреждения со словами «это ложная тревога». И тушить пожар машина выехала только, когда дежурные лично увидели интернат в огне (ПЧ №95 находится на возвышенности) и уже не стали дожидаться вызова.

Позже стало известно, что в рейтинге аналогичных воронежских организаций, утвержденном Общественным Советом при департаменте соцзащиты «Новохоперский психоневрологический интернат» находится далеко не на последнем месте. И Общественный Совет, отмечая недостатки учреждения, беспокоился совсем не о противопожарной безопасности, а из-за «отсутствия официальных сайтов в сети Интернет».

Казалось, Алфёровка надолго стала символом смеси абсурда и ужаса.

Но теперь - новый контекст.

Его для портала «Блокнот Воронеж» прокомментировал известный воронежский политолог Дмитрий Нечаев:

- Вокруг данного населённого пункта кипели шекспировские страсти. Некоторое время назад это было одно из самых несчастных мест. Но не всю же жизнь носить негативный груз.

Благодаря божьей и областной властной помощи Алфёровка засияла и расцвела. Так проявилась диалектика властного подхода: за несчастьем пришло счастье. Причём, насколько я знаю, на этом счастье Алфёровки не заканчивается. За присвоением нового статуса по нарастающей последуют новые вливания в развитие населённого пункта.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: конкурсМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое