Воронеж Среда, 26 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В воронежской многоэтажке хорошую кровлю коммунальщики заменили на клеенку

ЖКХ, 02.03.2017 15:00

Как жители многоэтажки в Железнодорожном районе оказались заложниками капитального ремонта.

На днях в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились собственники дома №46 по улице Остужева. Они сказали, что, начиная с осени, вынуждены в своих квартирах терпеть капающую воду на головы. До этого у жильцов была хорошая кровля. Однако все изменилось, когда подошла очередь капитального ремонта дома.

Собственница Антонина Б. указывает, что многоэтажка на Остужева, 46, была построена в 1969 году. За все это время ее периодически ремонтировали и обновляли. Последний раз собственникам перекрыли крышу в 2005 году, и они не знали проблем.

- И вот, в 2016-м к нам обратились представители нашей управляющей компании. Они сказали, что многоэтажка подлежит капитальному ремонту, и ФКР уже выделил деньги на соответствующие работы, - говорит Антонина Б. - Мы думали, что в доме поменяют систему водоотведения, почистят подвал, заделают трещины. То есть, мы рассчитывали, что коммунальщики спросят о первоочередных проблемах нашего дома. Но все оказалось совсем не так. Нам никто ничего не говорил.


Жильцы многоэтажки на Остужева, 46, говорят, что в конце сентября 2016 года к ним приехала бригада рабочих и начала вскрывать вполне нормальную кровлю. Когда собственники возмутились этому факту, они потребовали разъяснений. На это последовал ответ, что ремонт кровли стоит первым в списке работ по капитальному ремонту.



В итоге, хорошая кровля была оторвана с 1 по 8 подъезды многоэтажного дома. Люди рассчитывали, что работы будут продолжаться и далее, но с наступлением холодов все затихло. Начались дожди, и это стало началом настоящего ада для жильцов. Все, что могли сделать коммунальщики — это накрыть крышу клеенкой, которая затем слетела от сильных порывов ветра.




Собственники вспоминают, как с октября 2016 года они несколько раз попадали в экстремальные ситуации. С потолков в квартирах на пятых этажах на головы начали литься потоки воды. У Антонины Б. вся штукатурка пошла пятнами и трещинами, а у Светланы Ш. дорогой ламинат на полу вздулся пузырями. Жильцы только и успевали подсчитывать убытки, которые принесли им работы по капитальному ремонту. Ответственность из коммунльщиков никто брать не собирался.




- Я позвонила в нашу управляющую компанию. Однако там резонно сказали, что случай с кровлей был произведен в рамках капремонта. Следовательно, обращаться собственники должны в ФКР, - говорит жительница многоэтажки Марина Г. - Позвонив в Фонд капитального ремонта, я не добилась правды. Сначала до них нельзя было дозвониться. Когда же взял трубку их сотрудник, он сказал, мол, в России живете. Тут дороги в снег кладут, а вы с какой-то крышей носитесь.

Почти весь конец осени 2016 и зиму 2017 года жильцы дома на Остужева, 46, пытались добиться, чтобы им наконец постелили нормальную крышу. Вместо этого они получали «отписки» из самых разных ведомств. Фонд капитального ремонта все-таки прислал ответ, где указал, что разберется с некачественно выполненной работой подрядчиков. Прокуратура и полиция отказывали в возбуждении уголовного дела. Пока собственники знакомились со этой словесной «водой», на их головы капала вполне настоящие последствия осадков.



- Сейчас мы не знаем, что будет дальше, - говорит Марина Г. - Около нашего дома лежит та самая клеенка, которой рабочие прикрыли нашу крышу. Недавно я залезла на чердак, и мне чуть голову не проломило упавшим рулоном рубероида. Периодически приезжают какие-то люди, залезают в подвал и выгребают оттуда мусор. При этом выбрасывают все к нам во двор. Но речь идет пока далеко не о подвале, а о нашей кровле, судьба которой остается неизвестной.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  Остановим грабеж и хамство управляющих компаний  
Организации: Фонд капитального ремонта МКД Воронежской областиОрганизации: ЖКХСобытия: капитальный ремонтМеста: Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое