Воронеж Вторник, 12 Ноября
Общество, 20.08.2019 11:29

В Воронежской области 26 общественных пляжей попали в «черный» список

При этом почти во всех местах для купания в областном центре обнаружили существенные превышения норм по опасным бактериям.

19 августа пресс-служба Роспотребнадзора по Воронежской области рассказала о результатах исследований пляжей в регионе. Анализы воды проводились в первой декаде июля. Как выяснилось, очень много мест для купания населения не соответствовали, как гигиеническим, так и микробиологическим нормативам. Всего в «черный» список попали 25 пляжей в Воронежской области.

Конкретно, в региональном центре по санитарно-химическим показателям от гигиенических норм специалисты выявили отклонения в местах у воды у санатория имени Горького, у парков «Дельфин» и «Алые паруса», а также на набережной Авиастроителей, 4л. Кроме того, эта же ситуация наблюдалась и у стадиона «Локомотив» в Отрожке.

В регионе обстановка в местах массового купания населения ситуация в первой декаде июля обстояла не лучшим образом. Инспекторы Роспотребнадзора забраковали пляжи: на озере Богатое (Лиски — Радон, Военка), реках Сухая Хворостань (Каширское), Богучарка (Богучар), Сухая Россошь (Россошь — Золотая рыбка, Солнышко), Черная Калитва (Россошанский район – Пески; Ольховатский район — Детский, Печанка), Дон (Подгоренский районе, с. Белогорье), Федоровка (Катнемировский район).

Вместе с тем, специалисты обнаружили опасные бактерии в воде у санатория имени Горького, в районе СХИ, у парков «Дельфин» и «Алые паруса». Отклонение от микробиологических норм также нашли на пляже в 2,4 км на юго-восток от автомобильного моста через реку Воронеж и реку Усмань (турбазы «Сосновый бор», «Маяк», «Багратиони»). В «черный» список попали также места отдыха в Рамонском районе — пруд «Школьный», пляж «Лимпопо» (Ивницы) и база отдыха «Путь к себе».

Наконец, опасные бактерии нашли на пляжах в Россошанском («Золотая рыбка», «Солнышко» (река Сухая Россошь) и «Пески» (река Черная Калитва), Ольховатском («Детский» и Песчанка (река Черная Калитва) и Подгоренском районах (село Белогорье, село Колоддежное (река Дон).

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: пляжный сезонОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской областиОрганизации: Роспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое