Воронеж Воскресенье, 20 Января
Общество, 09.04.2018 10:14

В Воронежской области армия бросит на борьбу с паводком тяжелую технику

В ликвидации половодья будут участвовать 16 единиц машин различного назначения.

В Воронежской области продолжается борьба с весенним паводком. К этой работе подключились и базирующиеся на территории региона военные части. Они намерены использовать в борьбе с половодьем тяжелую технику различного назначения. Всего к этой работе будут подключены 100 военнослужащих.

- С расчетами инженерных машин разграждения ИМР-2», тяжелых механизированных мостов «ТММ-3м» проведены практические занятия и тренировки по ликвидации последствий сошедших селей, оказания помощи в расчистке селепропускного канала и наведения мостовых переходов в пойме реки. Также расчеты понтонно-мостового парка отработали постановку паромных переправ и наведения понтонного моста на комбинированную поверхность в речном створе, - сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Отметим, что техника ИМР-2 предназначена для прокладки путей передвижения по пересеченной местности и проходов в различных завалах. А тяжелые механизированные мосты нужны для обустройства переходов через препятствия шириной до 40 метров и глубиной до 3 метров.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Западный военный округСобытия: весенний паводокОрганизации: Армия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое