Воронеж Пятница, 20 Сентября
Происшествия, 19.04.2016 14:01

В Воронежской области будут отлавливать рыбаков–браконьеров

С 20 апреля по 1 июля начинается нерестовый период. В связи с этим на всех естественных водоемах области будет запрещено рыболовство, за исключением любительского и с определенными условиями. Будет введен запрет и на использование маломерных судов. Исключение составят суда, которые эксплуатируются на основании разрешения ГИМС.

Об этом на еженедельном оперативном совещании 18 апреля в своем докладе говорил руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин.

В этот период департаментом в тесном взаимодействии с сотрудниками Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства и при поддержке сотрудников полиции и Главного управления МЧС России по Воронежской области активно будут проводиться рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей запрета.

В рамках проводимых мероприятий в период нереста будут убраны запрещенные сетевые орудия лова. Сообщалось, что в прошлом году за аналогичный период инспекторами департамента было изъято 1064 бесхозяйных сети общей длиной более 65 километров.

Эффективным оказалось сотрудничество госинспекторов и воронежских рыбаков, которые помогли расчистить Воронежское водохранилище и реку Дон от браконьерских орудий. За один день, 18 апреля прошлого года, было обнаружено и снято 2600 метров сетей на водохранилище и более 750 метров на Дону. Организатором этих совместных рейдов выступила воронежская Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки. 23 апреля этого года также планируется провести такое совместное мероприятие.

Также Алексей Карякин обратил внимание на нарушения природоохранного законодательства, из-за которых значительно ухудшается состояние водоемов и, как следствие, состояние биологических ресурсов. Одним из самых значительных нарушений глава департамента назвал несанкционированный забор воды из водных объектов.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей КарякинПерсоны: БраконьерыОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиМеста: Воронежское водохранилищеПродукты: Рыба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое