Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Происшествия, 21.02.2018 12:38

В Воронежской области будут судить оружейных баронов, задержанных ФСБ

Один из них также подозревается в покушении на убийство знакомого.

Уголовное дело в отношении двух жителей Лисок дошло до суда. Подозреваемые 47 и 67-летний мужчины, по версии следствия, незаконно торговали оружием. При обыске сотрудники УФСБ нашли у злоумышленников целый арсенал стрелкового оружия и боеприпасов. Всего было обнаружено 11 единиц пистолетов и винтовок, а также более 2 тысяч взрывчатых принадлежностей, общим весом свыше 7 килограммов. Кроме того, у жителей Лисок на складе нашли 5 взрывных устройств.

Обыск у оружейных баронов был проведен летом прошлого года. Мужчин задержали с поличным сотрудники УФСБ. Оказалось, что один из них, 47-летний житель Лисок, также находится в федеральном розыске по подозрению в покушении на убийство знакомого.

Этот мужчина распивал спиртное с товарищем в районе 10 километра автомобильной дороги «с.Ковалево – с.Селявное». В один момент собутыльники поссорились. Подозреваемый выстрелил несколько раз в знакомого и сбежал с места преступления.

- Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли материалы, предоставленные УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, показания потерпевшего и свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемых в совершении указанных преступлений, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал руководитель следственного отдела по городу Лиски регионального следственного управления СК России Александр Волокитин.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: оружиеОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое