Воронеж Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронежской области две компании будут работать без налогов

Общество, 20.04.2018 15:41

Фирмы Штефана Дюрра и сына «острогожского помещика» намерены реализовать в регионе крупные инвестпроекты.

В Воронежской областной Думе 19 апреля депутаты освободили от налогового бремени на имущество компании «ЭкоНиваАгро» и «Острогожсксадпитомнк». Эти фирмы реализуют в регионе крупные инвестиционные проекты. О том, что депутаты освободили фирмы от налогов сообщило «De-Facto».

В частности, «ЭкоНиваАгро» (принадлежит немецкому бизнесмену Штефану Дюрру) намерена возвести в Бобровском районе животноводческий комплекс на 2,8 тыс. голов скота. Объем инвестиций должен составить 2,4 млрд рублей. На предприятии появится 92 новых рабочих места. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – до 2032 года. От налогового же бремени «ЭкоНиваАгро» освобождается на пять лет.

«Острогожсксадпитомник», в свою очередь, хочет построить фруктохранилище. Инвестиции составят 316,6 млн рублей. На предприятии должно появится 32 новых рабочих места. Планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию – до 2023 года.

Кстати, последней указанной компанией руководит сын депутата областной Думы Николай Гапоненко Евгений. Многие аналитики прочат чаду парламентария политическую карьеру. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в 2016 году депутат Николай Гапоненко заработал на 1 миллион меньше своего сына Евгения. Источники сообщали, что парламентарий постепенно «уходит от дел», «меняется с чадом местами». Дескать, Гапоненко-младший пойдёт в облдуму и политику, а Гапоненко-старший останется, можно сказать, острогожским помещиком.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаОрганизации: бизнесОрганизации: Налоги
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое