Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 18.11.2019 13:02

В Воронежской области глава сельсовета заправлял свое авто за бюджетные деньги

Теперь председателю, по закону, светит до 6 лет лишения свободы.

В Воронежской области разгорелся очередной скандал с участием главы одного из сельских поселений. Этого государственного служащего силовики обвиняют в присвоении или растрате бюджетных средств. Чиновник проходит фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ. То есть, обвинение выдвинуто по присвоению или растрате, совершенных лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Каков именно ущерб принес государству глава сельсовета в Воронежской области, правоохранители не сообщают. Известно лишь то, что председатель всю весну и лето этого года заправлял свой личный автомобиль за бюджетные деньги. Средства госслужащий брал прямо из своей администрации.

- На предварительном следствии обвиняемый признал вину в полном объеме, возместил имущественный ущерб бюджету сельского поселения. Прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Роман Филатов.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: растратаОрганизации: бюджетОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиМеста: Воронежская область
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое