Воронеж Пятница, 15 Ноября
Общество, 07.08.2018 16:29

В Воронежской области клещи стали реже нападать на людей

От укусов этих насекомых страдает все меньше и меньше местных жителей, что говорит о снижении их активности.

Воронежский Роспотребнадзор рассказал об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимися клещами. Оказалось, что активность этих насекомых начала падать, и они все реже кусают людей. Речь идет, разумеется, о наблюдениях за пострадавшими, которые обратились в медицинские учреждения. Всего таких воронежцев с начала весны насчитывается 2725 человек.

Так, за прошедшую неделю с укусами от клещей пришли 69 жителей нашего региона. А за позапрошлую неделю таких пострадавших было 85 человек. То есть, можно констатировать – активность кровососущих насекомых пошла на спад.

- При присасывании клещей необходимо обратиться в учреждение здравоохранения по месту жительства или в травматологический пункт с целью их удаления, а при повышении температуры тела в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща, необходимо обратиться к врачу в поликлинику по месту жительства. Исследования на определение инфицированности присосавшегося клеща проводятся в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» г. Воронеж ул. Космонавтов д.21 (тел. 2635241, 2637761, 2641571), - комментируют в региональном Роспотребнадзоре.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: укус клещаСобытия: КлещиОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое