Воронеж Воскресенье, 21 Апреля
Происшествия, 04.10.2013 04:00

В Воронежской области мошенники с помощью поддельных банковских карт похитили более 269 тысяч рублей

В Воронежской области мошенники с помощью поддельных банковских карт похитили более 269 тысяч рублей

Все началось в ноябре 2011 года. Житель Краснодарского края разработали план, по которому планировали похищать деньги с банковских счетов. Он приобрел у неизвестных самодельные пластиковые карты с магнитной полосой. На картах были реквизиты реальных банковских карт, принадлежавших жителям области и города. Информация о ПИН-кодах была получена незаконно.


Для перемещения по области мужчина использовал владельцев частных автомобилей. О преступных замыслах 27-летнего злоумышленника они не знали.


В декабре 2011 года злоумышленник нашел себе подельника в лице 24-летнего воронежца. Преступная группа действовала по следующему сценарию. Злоумышленники подъезжали к банкомату, после чего один из них снимал деньги, а другой смотрел по сторонам, чтобы предупредить о возможной опасности.


Однако, об участившихся случаях пропажи денег со счетов узнала полиция и стражи порядка приступили к розыску злоумышленников. В ходе грамотных действий, мужчин задержали. Выяснилось, что с ноября по декабрь 2011 года мужчины украли более 269 тысяч рублей.


Злоумышленники полностью признали свою вину. Уголовное дело по факту хищений денежных средств было направлено в суд.


Жителей Воронежской области признали виновными и назначили наказание. Уроженцу Краснодарского края приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей, а воронежца – к штрафу в размере 40 тысяч рублей.


Виктор Иванчук 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое