Воронеж Пятница, 22 Ноября
Общество, 29.04.2019 15:38

В Воронежской области началось резкое сокращение численности байбаков

В департаменте экологии и природных ресурсов обдумывают запрет на охоту на указанных сурков.

На днях в Воронеже прошло заседание экспертного совета по охоте и сохранению биологических ресурсов региона. Члены этого органа отметили незавидное положение у сурков-байбаков. Численность этих животных в 2018 году сократилась на 20%. В позапрошлый период байбаков в регионе насчитывалось 60,1 тыс особей. Теперь же обитает 48,5 тыс сурков. Члены экспертного совета при департаменте экологии и природных ресурсов обсудили возможность введения запрета охотиться на байбаков.

На заседании было отмечено, что численность косуль в Воронежской области составляет 6,8 тыс особей, лося — 1,1 тыс особей, а благородного оленя — 547 особей. На основании этих цифр, а также заявок охотников, власти стали готовить проект по квотам добычи животных.

На некоторых же зверей охотиться будет нельзя. Так, ранее для увеличения популяции оленя был введен запрет на охоту на этих животных. Теперь же мораторий решили продлить еще на год.

Наконец, на заседании экспертного совета отметили сокращение лисиц в Воронежской области. Численность этих зверей за год сократилась до 6,9 тыс особей (или 1,37 на 1 тыс га). Связано это с программой по борьбе с переносчиками бешенства.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ОхотаОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской областиПерсоны: Животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое