Воронеж Воскресенье, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронежской области неожиданно рухнул рынок жилищного строительства

Общество, 19.03.2017 10:30

Объемы жилищного строительства в нашей области резко упали с начала 2017 года.

По данным Воронежстата, за январь-февраль текущего года было сдано в эксплуатацию 71,4 тыс. кв.м общей площади жилых домов (958 квартир) или лишь 37,3 процента от аналогичного периода прошлого года.

Стоит напомнить, что минувший год для наших строителей стал на редкость успешным за всю современную историю – они сдали в эксплуатацию чуть более 1,6 млн кв.м жилья. Но в 2017 году им труднее будет добиться новых «трудовых рекордов».

Интересно, что также произошло и падение объемов работ по виду деятельности «Строительство». По данным Воронежстата, сокращение произошло на 27,4 процента по сравнению с январем-февралем прошлого года. Причем особо провальным оказался январь 2017 г., когда объем выполненных работ в строительной отрасли сократился на 51,5 процента по сравнению с январем-2016.


Кстати, у малых предприятий это падение оказалось еще более глубоким – почти на 35 процентов за два первых месяца. Это означает, что в текущем году было выполнено значительно меньше строительных работ не только в жилищном, но и промышленном строительстве, а также при возведении социальных объектов.

Президент НП «Союз Строителей Воронежской области» Вячеслав Бутырин, комментируя данную ситуацию, отмечает также падение на 15-20 процентов объемов выпуска строительных материалов на ряде местных предприятий. Но в целом, по его мнению, ситуация не драматичная.

- Пугаться этим цифрам не стоит, - говорит Вячеслав Бутырин, - начало календарного года зачастую было для наших строителей не столь успешным, показательным. Но со временем они всегда наверстывали упущенное. Уверен, так будет и в этот раз. По году строители покажут тот результат, который от них требуется, порядка 1,6 млн кв.м жилья.

Почетный гражданин Воронежской области также отмечает, что в «закромах» у строителей ныне находится порядка 2,5-3 млн кв. м жилья, работы над которым ведутся в разной стадии – от котлована – до подготовки к сдаче дома в эксплуатацию. Иначе говоря, нынешнего задела строителям хватит на пару лет.

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоОрганизации: рынок
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое