Воронеж Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронежской области новоусманский префект Владимир Чернышов ожидаемо ушел в отставку

Политика, 26.09.2017 13:02

Такой поворот произошел после скандала с дочерью чиновника, которой в составе группы лиц следователи СУ СК по Воронежской области вменили мошенничество с высоколиквидными земельными участками на территории муниципалитета.

Глава Новоусманкого района Воронежской области Владимир Чернышов подал в отставку. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Префект сообщил о своем решении губернатору Алексею Гордееву и, в соответствии с законом, подал в районный Совет народных депутатов заявление об отставке по собственному желанию.

Отметим, что подобное решение Владимира Чернышова стало новым витком в скандале с его дочерью госпожой Овчинниковой. Чадо новоусманского главы вместе с группой лиц стало фигурантом уголовного дела о мошенничестве с землями в территориальном образовании. Впрочем, отставку Владимира Чернышова «Блокнот Воронеж» анонсировал и ранее.

Тогда префект называл ситуацию «анекдотичной». Он говорил о том, что следственные органы не разобрались во всем, и на него оказывается «силовое давление». Сам факт махинаций с землей Чернышов отрицал. Мол дело шито белыми нитками и, если бы он умел хорошо писать по-русски, то заткнул бы за пояс Салтыкова-Щедрина, глумясь над протоколами следователей.  На предположения об отставке чиновник сказал:

- А с чего я должен заявление подавать? – заявил префект Новоусманского района газете «Время Воронежа».  – Вот если бы предъявили обвинение, состоялся суд, если бы прозвучал приговор - тогда можно было бы вести речь об отставке. А пока у меня нет для этого оснований.

Интересно, что такая реакция Владимира Чернышова нашла разные отклики в экспертной и чиновничьей среде.

- Так и должен вести себя настоящий глава района, уверенный в себе и своей дочери, он не боится анекдотичных инсинуаций следствия, - с огоньком прокомментировал слова префекта политолог, близкий к региональной власти. А затем попросил его фамилию не указывать.

И, видимо, не случайно.

Ибо источник в областном правительстве дал такой отлуп главе района:

- Именно от его действий в нынешней ситуации многое зависит в его политической судьбе, и пока он на этом перекрёстке пытается свернуть не туда, как в песне Макаревича.  Самоуверенное глумление над следствием, да ещё на фоне критики губернатора по ситуации с землями в районе, - это рытьё политической могилы себе самому. И легким увольнением с должности при таком паясничании можно и не отделаться.

«Блокнот Воронеж» будет следить за судьбой Владимира Чернышова.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиМеста: Новоусманский районМеста: Воронежская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое