Воронеж Пятница, 18 Октября
Общество, 05.04.2013 13:53

В Воронежской области остаются затопленными 6 мостов

В Воронежской области остаются затопленными 6 мостов
В населенных пунктах Грибановского и Рамонского района организованы лодочные переправы. Речь идет о мосте через реку Ворона в селе Большие Алабухи, который затоплен почти на 1,5 метра и уровень воды повышается.

Мост через реку Воронеж в районе сел Ступино, Нельжа и Пчельники покрыт водой на 30 сантиметров и тенденции увеличения этой цифры не замечено.


На переправе через реку Карачан в селе Нижний Карачан Грибановского района уровень воды снижается, но мост все еще затоплен.


Наблюдается уход воды и на мостах через Битюг в селах Старый Эртиль и Гороховка Эртильского района. За сутки уровень затопления снизился на 10 сантиметров.


Мост через Савалу в Новохоперском районе остается под небольшим количеством воды, он затоплен на 5 сантиметров.


А вод низководный мост через Битюг в селе Заречье Терновского района продолжает тонуть, за последние сутки уровень воды поднялся на 30 сантиметров.


Еще раз напоминаем номер «горячей линии» по которому можно получить актуальную информацию и рекомендации : 8 (473) 269-81-69. О возникновении подтоплений или их угрозе следует сообщить по номерам 01 или 112 (с мобильного).


Вместе со спасательными службами на местах затоплений работают и сотрудники полиции, обеспечивающие общественный порядок и безопасность дорожного движения.


Выставлены дополнительные посты ГИБДД, на которых водителей предупреждают о подтоплении и указывают объездные пути.


Постоянно ведется воздушная разведка областных районов, находящихся в зоне риска подтопления.


Янина Арефьева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое