Воронеж Суббота, 07 Декабря
Общество, 23.12.2016 09:08

В Воронежской области под ж/д-путями открылся автомобильный тоннель

Новый объект в Лисках принимали министр транспорта Максим Соколов и губернатор Алексей Гордеев.

22 декабря в сфере дорог Воронежской области произошло довольно значимое событие. В Лискинском районе под железнодорожными путями открылся новый автомобильный тоннель. Движение по нему началось 22 декабря.

Присутствовавший на открытии тоннеля губернатор Алексей Гордеев сказал, что объект был построен в рекордно короткие сроки (1 год). Все это обошлось в 850 миллионов рублей. Строительство тоннеля было очень важным.


- По своей планировочной структуре город разделен полосой отвода железной дороги на два района. В настоящее время их связывает узкий тоннель, построенный еще в XIX веке. Радиус поворота в нем менее 15 м, что не соответствует современным транспортным средствам. В сутки здесь проходит более 29 тысяч автомобилей. Из-за роста интенсивности движения и низкой пропускной способности старого тоннеля постоянно образуются «пробки» и происходят многочисленные ДТП. Размещение промышленной зоны в восточной части города потребовало беспрепятственного, удобного транспортного сообщения, так как большая часть работников предприятий проживает в западной части. Кроме того, согласно плану гражданской обороны Лискинского района при необходимости все пути эвакуации ведут через единственный тоннель, а его технические возможности не позволят сделать это оперативно, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.


Стоит отметить, что работы по созданию тоннеля под железнодорожными путями вела компания «Анкерные технологии». При строительстве ее специалисты использовали корейские технологии.


Илья Ершов

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиПродукты: Автомобильные дорогиМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое