Воронеж Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронежской области «прокатили» Эллу Памфилову с видеонаблюдением на выборах

Политика, 09.09.2018 18:35

Житель Воронежа Сергей Непрокин, как ни старался, не смог увидеть видеотрансляциию с УИК в Воронежской области.

Сергей Непрокин зашёл на специальный ресурс «Наш выбор2018», но воронежский регион на карте субъектов РФ оказался неактивным.

- Как же так, Элла Памфилова заявляла по ТВ, что трансляция будет вестись на 90% УИК России и каждый заинтересованный в прозрачности выборов может посмотреть, как они идут, - рассказал избиратель журналисту «Блокнот Воронеж». – Получается, меня власти региона заинтересованным не считают?

Когда между 9 и 10 часами утра господин Непрокин переадресовал свой вопрос профильному ресурсу, там воронежцу поначалу ответили в том духе, что «гранаты у него не той системы»:


- На данный момент проблемы на сайте не зафиксированы. Попробуйте зайти на сайт с другого браузера. Рекомендуем использовать Mozilla Firefox версии 53 и выше, или Google Chrome версии 58 и выше. Также необходимо очистить кэш браузера. Если данные действия не приведут к положительному результату, рекомендуем замерить скорость интернет соединения она должна быть не ниже 0,5 Мбит/с.

Однако позже «Служба поддержки пользователей услуги видеотрансляция выборов в Единый День Голосования 09 сентября 2018 года» была вынуждена признать, что видео всё-таки не работает.

- Здравствуйте, Сергей. К сожалению не все УИКи подключёны к системе видеотрасляций и видео по ним не доступно, и, соответственно, не отображаются на карте, - гласил ответ.


Спустя ещё несколько минут уточнили, что вообще «данный субъект не подключён к системе видеотрансляций и видео по нему не доступно». Речь, по всей видимости, шла о субъекте РФ – Воронежской области.

Сергею Непрокину предложили связаться с Избирательной комиссией Воронежской области, «если остались, какие ещё либо вопросы по данному вопросу».  

Получается, видеотрансляция на выборах в нашем регионе - это фикция, - заключил воронежец, отметив, что голосование в других субъектах РФ, например – в Белгородской области, при этом вполне доступно для просмотра заинтересованного избирателя.

Примечательно, что перед Единым днём голосования глава ИКВО Сергей Канищев рассказал еженедельнику «Моё!», что видеонаблюдение установят на 207 из 1 717 избирательных участков региона. Заметим, что в 2012 году на выборах президента по указанию Владимира Путина камерами оборудовали практически все избирательные участки страны – даже в отдалённых сельских поселениях.

Но на выборах президента в марте 2018 года камерами было оснащено всего 673 участка. Объяснялось это так: мол, за видеонаблюдение отвечают не избирательные комиссии, а органы власти, которых закон совсем не обязывает устанавливать камеры на УИК. Только - по мере возможностей.

И только сегодня, 9 сентября, на пресс-конференции в Доме журналистов Сергей Канищев решил сообщить, что в открытом доступе видео с избирательных участков в Воронежской области не будет. Ибо трансляция будет производиться на служебном портале, пароль к которому будут иметь лишь представители избирательной комиссии, кандидаты и политические партии.

Теперь понятно, кого именно в воронежском облизбиркоме считают «заинтересованными в прозрачности выборов». 

Интересно, глава ЦИК Элла Памфилова в курсе, что её опять «прокатили» в Воронеже?

Напомним, что за неделю до выборов стало известно о прекращении громкого  уголовного дела о фальсификациях на выборах в Госдуму 2016 года, известного в СМИ как «дело Селянина-Макина».

Элла Памфилова выступила с резким заявлением, как только узнала об этом.

- ЦИК настаивает, что было злоупотребление на выборах в сентябре 2016 года, мы проводили сами тщательную проверку. Мы считаем, что там была очевидная, наглая, циничная фальсификация. У нас достаточно оснований, чтобы еще раз обратиться в Генеральную прокуратуру. Требуем тщательной дальнейшей проверки, - цитировал ТАСС главу Центризбиркома.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатора
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое