Воронеж Пятница, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронежской области пройдет декада сбора вторичных материальных ресурсов

Общество, 09.11.2017 08:56
В Воронежской области пройдет декада сбора вторичных материальных ресурсов

«В период с 10 по 20 ноября 2017 года в Воронежской области пройдет декада сбора вторичных материальных ресурсов», - сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области, который является организатором данного мероприятия.

Акция приурочена к Всемирному дню рециклинга (вторичной переработки отходов), который отмечается ежегодно 15 ноября, и направлена на снижение негативного воздействия отходов на окружающую среду.

Основная цель данной акции – привлечь внимание всех жителей области к проблеме чрезмерного накопления отходов. Раздельный сбор и вторичное использование отходов позволят не только экономить природные ресурсы, но и наилучшим образом решать проблему их негативного воздействия на окружающую среду.

Как рассказали в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области к числу вторичных материальных ресурсов, предлагаемых для сбора в рамках акции, относятся макулатура, полимерные отходы,  стеклобой, металлолом.

Кроме того, во время акции в образовательных учреждениях запланировано проведение экологических уроков, посвященных правилам обращения с отходами и иных тематических мероприятий.

Организация сбора вторичных материальных ресурсов позволит добиться значительного сокращения объемов отходов, подлежащих захоронению, снизить затраты на их транспортировку, в целом оздоровит экологическую обстановку на территории области.

Дальнейшая переработка собираемых таким образом вторичных материальных ресурсов является экологически приемлемым и ресурсосберегающим производством, ведет к экономии ценнейших, а подчас и стратегически важных материалов. Внедрение раздельного сбора отходов позволяет не только снизить ущерб, причиняемый окружающей среде отходами,  но и получить ценное вторичное сырье для промышленности, естественные источники которого не возобновляемы.

За семь лет проведения декады в Воронежской области в общей сложности было собрано более 6,2 тысяч тонн отходов, являющихся вторичными материальными ресурсами, в том числе 5,3 тысячи тонн макулатуры, около 470 тонн стеклобоя, 168 тонн металлолома и более 290 тонн полимерных отходов.

С  перечнем организаций, осуществляющих прием вторичных материальных ресурсов, можно ознакомиться на сайте департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области (http://dprvrn.ru/index.php/news/item/2624-v-voronezhskoj-oblasti-projdet-dekada-sbora-vtorichnykh-ma....

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей КарякинОрганизации: Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое