Воронеж Пятница, 20 Сентября
Происшествия, 21.09.2016 20:01

В Воронежской области реке Сухая Чигла угрожает экологическая катастрофа

Из-за постоянных сбросов канализационных масс с очистных сооружений в Таловой вода стала мутной, а берега наполнились дохлой рыбой.


Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) на днях провели рейд по сообщению жителей поселка Нижняя Ведуга. Главной целью этого вояжа было исследование реки Сухая Чигла в Таловском районе, которой угрожает экологическая катастрофа.

Во время этого рейда активисты ОНФ выяснили, что в водоем сбрасываются канализационные массы с очистных сооружений в Таловой. При этом, необходимой очистки биологическими реагентами стоки не проходят. Из-за подобных сбросов вода в Сухой Чигле стала мутной, а ее берега наполнились дохлой рыбой. Все это просачивается в колодцы, которые находятся около водоема, а это представляет прямую угрозу для жизни и здоровья людей.


Река Сухая Чигла, фото Общероссийского народного фронта

- Примечательно, что жители села Нижняя Ведуга не раз обращались к местным и региональным чиновникам. Однако те не предприняли ничего. Представители власти утверждали, что нарушений зафиксировано не было.

Река Сухая Чигла периодически находится в состоянии экологической катастрофы, – утверждает активист регионального отделения ОНФ Михаил Винокуров. – Очистные сооружения Таловой, спроектированные под биологическую очистку, на самом деле ее не производят, а сброс производят напрямую в реку. В настоящее время дорабатывается проектно-сметная документация на разработку первичных и вторичных отстойников иловой и песковой площадок с выделением пускового комплекса на 800 куб. м в сутки, но это будущее, а сейчас мы вынуждены говорить о том, что нарушения в работе очистных сооружений носят системный характер. В прошлом месяце подобная ситуация была выявлена активистами ОНФ в Новоусманском районе, где также из-за некорректной работы очистных сооружений наносится вред окружающей среде. Мы направим обращения в администрацию Таловского района, а также в департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области с просьбой пояснить, какие меры принимаются для устранения подобных нарушений.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: канализационный колодецМеста: Воронежская областьОрганизации: общероссийский народный фронтПродукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое