Воронеж Понедельник, 18 Февраля
Происшествия, 12.02.2018 12:34

В Воронежской области внук убил бабушку со второй попытки

Молодой человек задержан.

В Верхнехавском районе 19-летний молодой человек вернулся от знакомого к своей 64-летней бабушке в дом. Женщина высказала недовольство внуку по поводу его длительного отсутствия. Услышав это, парень взял в руки кипятильник и его шнуром начал душить свою бабушку. Подумав, что она уже умерла, внук пошел искать в доме деньги. Однако, бабушка пришла в себя и пригрозила внуку, что заявит на него в полицию.

Тогда молодой человек взял в руки топор и ударил ее в область головы. Женщина умерла, а преступник скрылся с места происшествия. Несколько дней он тратил похищенные деньги. Позже он вернулся в дом к бабушке, перевез ее на санках в сарай на территории домовладения, закидал ее тело опилками и поставил сверху топчан.

В полицию заявила родственница погибшей, сообщив правоохранительным органам, что она не может дозвониться до сестры, при том, что та практически не выходит из дома.

Сначала внук отрицал причастность к убийству родственницы, пытался свалить вину на соседа. Однако, следователь установил с подозреваемым психологический контакт и тот признался в преступлении.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на до 15 лет – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Татьяна Кудряшова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: внукиСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое