Воронеж Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 08.03.2018 14:01

В Воронежской области возбудили дело о гей-пропаганде из-за «чернухи» на КПРФ

В Борисоглебске распространялись листовки с якобы высказыванием коммунистов о великом композиторе Чайковском, генсеке Юрии Андропове и певце Филиппе Киркорове.

В Воронежской области член КПРФ Александр Сухинин опять оказался в центре скандала. Оказалось, что в родном для депутата-коммуниста Борисоглебске неизвестные распространяли листовки якобы от его имени. В них указывалось, что Сухинин призывает поддержать ЛГБТ-движение. Полиция возбудила дело о гей-пропаганде среди несовершеннолетних. Об этом сообщил РБК со ссылкой на прокурора Воронежской области Николая Шишкина.

В ответ на это депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос Генпрокурору Юрию Чайке. В нем народный избранник пожаловался на распространение клеветнических листовок против Сухинина и их партии. Будто бы в данных брошюрках борисоглебский оппозиционер просит разрешить однополые браки, Дескать, тогда гомосексуалисты придут к власти, и в России начнется счастливая жизнь.

В данный момент региональный СУ СКР возбудил дело по факту распространения указанных листовок. Сейчас проводится предварительное расследование.

Напомним, на днях неизвестные спалили автомобиль Александра Сухинина. А еще раньше его, КПРФ и лидера коммунистов Геннадия Зюганова нецензурно обругал вице-губернатор Геннадий Макин.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: геиОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: партия КПРФ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое