Воронеж Среда, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронежской области врачи не давали ребенку с ДЦП необходимые ему бесплатные лекарства

28.07.2016 13:53

В аптеках Нижнедевицкого района подобных препаратов нет, а доктора не стали включать их в перечень средств для инвалида.


В Воронежской области разгорелся очередной скандал, связанный с отношением к больным людям. Так, в Нижнедевицком районе в местной ЦРБ в данный момент наблюдается ребенок-инвалид. Врачи поставили ему диагноз - Детский церебральный паралич (ДЦП), центральный тетрапарез с акцентом справа, умственная отсталость. В связи с этим больной ребенок имел полное право на получение социальной помощи от государства. В частности, врачи должны были обеспечить несовершеннолетнего бесплатными лекарственными препаратами.

Однако, как выяснили в прокуратуре Нижнедевицкого района, с 2014 года неврологи не вписывали необходимые лекарства в перечень необходимых бесплатных средств для инвалида. Не включили эти препараты и на 2-е полугодие 2016 года.

- В результате допущенных нарушений законодательства ребёнок – инвалид не получал своевременно и бесплатно жизненно необходимые для него лекарственные препараты, в связи с их отсутствием в аптеке, чем грубо нарушено его право на охрану здоровья государством. Прокуратура района внесла представление главному врачу Нижнедевицкой районной больницы об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Напомним, что в редакцию нашего издания также обратился инвалид первой группы, который пожаловался на ужасные дороги около его дома. Воронежец рассказал, что выехать из дома для него - непостижимая мечта, потому что после дождя улица превращается в настоящее море.



Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: дети-инвалидыОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПродукты: Здоровье
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое