Воронеж Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронежской области зафиксирован вал голосований на «чужом» участке

Политика, 18.03.2018 18:25

В регионе побиты все рекорды голосования воронежцев не по месту своего жительства.

82 175 человек подали в Воронежской области заявления о голосовании по месту пребывания, а не по месту жительства.

Об этом со ссылкой на облизбирком сообщила газета «Моё!» Отмечается, что на выборах президента в 2004 году голосовать не по месту жительства выразили желание только 12 тысяч жителей региона, а в 2012-м - 33 тысяч человек.

Скачок в разы открепляющихся граждан председатель облизбиркома Сергей Канищев склонен объяснять СМИ активной работой членов участковых избирательных комиссий.

Однако независимые наблюдатели видят причину в ином. Не секрет, что воронежские единороссы-начальники обязали своих сотрудников прийти на выборы с последующим уведомлением через смс. Некоторые даже указали, на каких именно УИК должны проголосовать «крепостные».

Например, депутат горДумы от «Единой России» и по совместительству гендиректор воронежской франшизы «Аргументы и факты» Александр Головин направил своих сотрудников в здание Воронежского технического университета на улице 20-летия Октября (УИК № 1228 и № 1229).

В целом, по имеющейся информации, в воронежской «Единой России» была утверждена настоящая разнарядка: рядовой член партии должен привлечь на выборы 10 человек, депутат горДумы - 20 чел, депутат облДумы – 50 чел и так далее. Ранее стараниями партийцев были собраны более 200 тысяч анкет жителей региона. Некоторые аналитики называют это «планом Владимира Нетёсова» - по имени спикера облДумы и лидера реготделения партии власти. Однако славу с председателем облДумы должен разделить и штаб действующего президента, где формально рулил вице-губернатора Макин, но фактически задавал тон глава УРП Сергей Соколов вместе с областным депутатом политтехнологом Романом Жоговым.

Вал открепительных на выборах президента и явка за 50%, когда до финала голосования осталось более 3 часов – признак того, что план воронежской партии власти успешно претворили в жизнь.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы президентаПерсоны: Сергей СоколовПерсоны: Владимир НетесовОрганизации: Партия Единая Россия
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое