Воронеж Понедельник, 22 Июля
Общество, 12.03.2019 14:01

В Воронежской области заказали прокурорскую проверку райсовета

Скандальное противостояние оппозиции и партии в Семилуском районе стало уже традицией: так было при префекте Кокоревой, так остаётся и при префекте Швыркове.

Очередной скандал закручивается вокруг назначения на должность председателя Контрольно-счётного органа Семилукского муниципального района. В начале марта на сессии райсовета депутаты «Единой России» фактически пролонгировали полномочия прежнего председателя КСО Татьяны Маньковой.

Но группа депутатов от КПРФ и ЛДПР настаивала на исключении данного вопроса из повестки дня.

Во-первых, оппозицию не предупредили заранее об истечении срока полномочий председателя КСО, было нарушено их право депутатов предложить свою кандидатуру.

Во-вторых, не было опубликовано требуемой информации в открытых источниках (на сайте Семилукского муниципального района, в газете «Семилукская жизнь», входящей в госСМИ РИА «Воронеж»), значит, также было нарушено право и неопределённого круга лиц поучаствовать в процессе. Созданы привилегированные условия поступления на муниципальную службу для Татьяны Маньковой, которая, напомним, и прежде возглавляла КСО.

В-третьих, что интересно, уже на заседании райсовета выяснилось, что срок полномочий госпожи Маньковой истёк ещё в декабре 2018 года.

- То есть, Манькова незаконно занимала должность председателя Контрольно-счётного органа Семилукского муниципального района с декабря 2018 года по 5 марта 2019 года, - рассказала депутат от КПРФ Нина Беляева. – Нашей фракцией принято данного решение об оспаривании решения Совета народных депутатов Семилукского муниципального района. Направлено обращение в прокуратуру.

Надзорное ведомство просят «определить и привлечь к ответственности лиц», виновных в нарушении законодательства, а также выяснить «на каком основании председатель КСО продолжила исполнять свои обязанности, кто продлил с ней контракт, почему не был поставлен в известность представительный орган».

Кроме того, к госпоже Маньковой имеется ряд претензий.

- Можно сделать вывод, что Манькова Т.В. не обладает навыками работы с правовой базой, так как не увидела очевидного нарушения бюджетного процесса в нарушении сроков предоставления бюджета Семилукского муниципального района, установленных Бюджетным кодексом РФ, в Совет народных депутатов, - сообщает областной прокуратуре Нина Беляева, исполняя поручение фракции КПРФ. - Проект бюджета был предоставлен в Совет народных депутатов 19 ноября 2018 года, хотя согласно ст. 185 БК РФ он должен был быть представлен до 15 ноября.

Также в обращении в прокуратуру говорится, что председатель КСО не предоставляла декларацию о доходах и расходах за 2016 год – документа нет на сайте администрации Семилукского района. 

Аналитики полагают, что КПРФ начала начала набирать очки в преддверии региональной парламентской кампании-2020. А известная своей активностью Нина Беляева отлично подходит на роль локомотива в плане атак на партию власти.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Семилукский районСобытия: СкандалОрганизации: партия КПРФ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое