Воронеж Вторник, 22 Января
Политика, 25.05.2018 10:55

В Воронежской облДуме усилилась группировка депутатов, близких к УРП

24 мая депутаты Воронежской облДумы проголосовали за перестановки в двух комитетах.

Лидер фракции «Единая Россия» и политтехнолог Роман Жогов покинул комитет по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций и возглавил комитет по имущественным и земельным отношениям.

Прежний глава имущественно-земельного комитета Пётр Семёнов (строительная компании «Воронеж-Дом») ушёл в отставку в связи с достижением с достижением пенсионного возраста. «Отставка» на языке парламентариев не означает, что 60-летний депутат отправится на дачу выращивать петрушку: Пётр Семёнов просто теперь депутат Воронежской облДумы на освобожденной основе.  И как рядовой депутат даже продолжит работу в двух комитетах - по строительной политике и в «родном» имущественно-земельном.

«Жоговский» комитет по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций достался его заместителю Артёму Зубкову, который аффилирован (как и пришедший из аппарата облДумы новый управделами Воронежской области господин Кучеренко) с управлением региональной политики (УРП) облправительства и его основателем, депутатом Госдумы Андреем Марковым. Заметим, что политтехнолог Роман Жогов тоже не чужой УРП человек.

Заместителем при председателе Артёме Зубкове стал депутат Александр Рыбенко.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Артём ЗубковПерсоны: Роман ЖоговОрганизации: Воронежская областная Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое