Воронеж Понедельник, 20 Мая
Общество, 19.04.2019 16:31

В воронежской Отрожке обнаружен подъезд «из фильма ужасов»

В обслуживающей организации говорят, что собираемых денег по первой строчке не достаточно на приведение в порядок всей многоэтажки.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель Иван Щедрин. Этот мужчина рассказал о безобразном состоянии подъезда в доме по улице Артамонова, 16. В многоэтажке живет его бабушка, к которой он однажды приехал погостить. Когда же Иван зашел в подъезд, то увидел исписанные маркером стены, облупившуюся штукатурку, сбитую плитку на полах, а в отдельных местах копоть и грязную побелку. Словом, подъезд в многоэтажке по улице Артамонова, 16, оставляет желать лучшего.

Между тем, как рассказала бабушка мужчины, она с соседями исправно платит коммунальщикам по первой строчке. Под этим термином подразумевается ремонт и содержание дома. Однако ремонт они не видели со дня сдачи многоэтажки в эксплуатацию еще в 1976 году.



- Этот подъезд напоминает мне декорацию к фильму ужасов. Разве можно жить, когда у тебя под боком такие условия? Я не думаю. Необходимо срочно провести ремонт дома. Там же люди живут, а не свиньи, - написал журналисту «Блокнот Воронеж» Иван Щедрин.



Наше издание постаралось выяснить, кто должен провести в порядок подъезд многоэтажки. В региональном Фонде капитального ремонта сказали, что дом включен в соответсвующую программу на 2014-2044 годы. В прошлом году во всех четырех подъездах этого дома была проведена замена лифтов. Общая стоимость работ составила 8,9 млн рублей. Новое лифтовое оборудование работает в штатном режиме, и жалоб по поводу функционирования подъемных устройств от собственников не поступало.

Между тем, как рассказал начальник отдела общественных связей и информационных технологий ФКР Василий Смольянов, надлежащее содержание стен, потолков и полов в подъездах дома по Артамонова не входит в компетенцию регионального оператора. По закону, это входит в обязанности обслуживающей организации.



Многоэтажка находится в ведении управляющей компании Железнодорожного района. По сложившейся ситуации в доме на Артамонова комментарий дал директор этой компании Юрий Чупеев:

- Средств, собираемых по строке «содержание и текущий ремонт» не хватает на все желаемые собственниками работы. Причина в том, что тариф в этой многоэтажке - один из самых низких в городе. В первую очередь, собранные средства тратятся на устранение аварийных ситуаций, ремонт коммуникаций, от которых зависит подача жизнеобепечивающих ресурсов: воды, света, тепла. Коммуникации - слабое место этой многоэтажки. Они требуют капитального ремонта, которого не было в доме с момента его постройки – 1976 года. Так, в последнее время мы провели текущий ремонт системы холодного водоснабжения, заменили проводку, отремонтировали трубопроводы системы отопления и горячего водоснабжения в подвале. Также нам пришлось поменять участки текущих труб канализации, отремонтировать шиферную кровлю, которая дала течь. Регулярно остекляем рамы в подъездах.
Но если жители хотят потратить часть «первой строки» на ремонт подъездов, то им следует заручиться поддержкой большинства своих соседей: провести общее собрание и принести протокол решения в УК. После этого мы сформируем график работа и проведем ремонт в местах общего пользования, - прокомментировал глава УК Железнодорожного района Юрий Чупеев.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Места: многоквартирные домаПерсоны: ВоронежцыОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое