Воронеж Вторник, 23 Июля
Происшествия, 22.04.2019 18:15

В воронежской поликлинике женщина умерла после укола антибиотика

В процедурном кабинете пациентке стало плохо после того, как ей ввели препарат, и события стали приобретать неожиданный характер.

На днях в воронежской поликлинике №7 умерла 45-летняя местная жительница. 20 апреля женщина обратилась с недугом к врачам. После осмотра пациентке поставили диагноз и назначили лечение антибактериальным препаратом. Женщина отправилась на укол в процедурный кабинет. Там у нее взяли внутрикожную пробу. Поскольку результат был отрицательным, пациентке ввели внутримышечно антибиотик. После этого местной жительнице стало плохо. По предварительным данным, у женщины начались аллергические реакции.

Главврач воронежской поликлиники №7 Алексей Разворотнев рассказал журналисту нашего издания, что доктора в течение часа оказывали пациентке реанимационные мероприятия. В них участвовал дежурный врач, кардиолог, а также была вызвана бригада «скорой помощи».

- В 13-55 констатирована биологическая смерть. Причина смерти будет установлена по результатам патологоанатомического вскрытия, - прокомментировал главврач поликлиники №7 Алексей Разворотнев.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ВоронежцыПродукты: Медицина
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое