Воронеж Вторник, 19 Марта
Происшествия, 15.03.2019 14:42

В воронежской школе подросток ранил мечом сверстника

Мальчику потребовалась экстренная госпитализация.

5 марта 2019 года приблизительно в 18:00 в спортивном зале школы, которая находится в Ленинском районе Воронежа, был ранен металлическим мечом 15-летний подросток. Мальчик получил травму трахеи от сверстника во время тренировки по артистическому и дуэльному фехтованию.

Мама подростка уверяет — они с сыном вечером того же дня обратились в травмпункт и больницу, врачи осмотрели школьника и отпустили домой. На следующий день, 6 марта, ему стало хуже, он стал задыхаться. Тогда 15-летнего воронежца экстренно госпитализировали. Правовую оценку действиям медицинских работников дадут специалисты.

СКР по Воронежской области после доследственной проверки возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Было установлено, что спортзал учебного заведения арендует «Воронежская региональная федерация ушу», а занятия по артистическому и дуэльному фехтованию в рамках школы «Единорог» проводит один из членов данной организации. В группу входят подростки от 12 до 16 лет. При этом, по данным правоохранительных органов, «Единорог» не имеет лицензии.

- В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Будет принят весь комплекс мер для установления причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. Также следователи оценят действия тренеров школы артистического и дуэльного фехтования «Единорог», - заявила пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.  


Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое