Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 20.09.2019 11:45

В Воронежскую область не пустили 21 тонну украинских продуктов

Инспекторы Россельхознадзора подвели итоги борьбы с незаконным ввозом продовольствия из соседнего государства.

С начала 2019 года в Воронежскую область не пустили множество продуктов растительного и животного происхождения с Украины. Наш регион в Кантемировском районе граничит с этой страной. Через контрольно-пропускной пункт Бугаевка в этой префектуре идут постоянные попытки провезти те или иные товары без документов. Обычно такие товары задерживают, а затем либо возвращают обратно на Украину, либо же уничтожают. Оказалось, что с начала этого года Россельхознадзор арестовал больше 21 тонны подобного продовольствия.

Так, за 8 месяцев в Воронежскую область не пустили 715 кг украинских меда, молока, мяса, рыбы. Также было задержано 390 штук яиц. Наконец, аресту подлежали 21 тонны помидоров, винограда, морковки, арбузов, яблок и картошки. На все эти товары у владельцев не было ветеринарно-сопроводительных документов, которые свидетельствовали бы о благополучии продовольствия. В отношении виновных были возбуждены административные дела.

Отметим, продукты из соседнего государства стали задерживать в Воронежской области особенно часто после «украинского кризиса», который разгорелся в 2014 году. Способствовали ему переворот под названием Майдан, свержение законно избранного президента Виктора Януковича, воссоединение Крыма с Россией и последующие обоюдные санкции Запада и нашей страны.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьМеста: УкраинаПродукты: Продукты питанияОрганизации: Россельхознадзор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое