Воронеж Пятница, 22 Ноября
Общество, 22.10.2019 10:45

В Воронежскую область за неделю не пустили 24 кг овощей и сухофруктов с Украины

В Кантемировском районе продолжаются попытки провезти сомнительную продукцию через границу.

Управление Россельхознадзора по Воронежской области сообщило об итогах прошлой недели по контролю за соблюдением фитосанитарного благосостояния продуктов питания. Оказалось, что с 11 по 18 октября на границе нашего региона с Украиной было совершено множество попыток провезти продукты питания сомнительного качества. У граждан соседнего государства не было документов, подтверждающих благополучие своего багажа и ручной клади. А везли граждане Украины грецкие орехи, виноград, томаты, сушеные яблоки. Всего за прошлую неделю в регион не пустили 24 кг указанных продуктов питания.

Все задержанные овощи и сухофрукты были отправлены обратно на Украину.

Отметим, с начала этого года в Воронежскую область не пустили множество продуктов растительного и животного происхождения из соседнего государства. Ранее сообщалось, что всего была арестована 21 тонна украинской еды. На все эти товары у владельцев не было ветеринарно-сопроводительных документов, которые свидетельствовали бы о благополучии продовольствия. В отношении виновных были возбуждены административные дела.

Отметим, продукты из соседнего государства стали задерживать в Воронежской области особенно часто после «украинского кризиса», который разгорелся в 2014 году. Способствовали ему переворот под названием Майдан, свержение законно избранного президента Виктора Януковича, воссоединение Крыма с Россией и последующие обоюдные санкции Запада и нашей страны.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: Продукты питанияМеста: УкраинаОрганизации: Россельхознадзор
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое