Воронеж Среда, 26 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В полиции Воронежа обнаружен очередной высокопоставленный оборотень в погонах

Общество, 14.03.2017 17:39

Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело в отношении 39-летнего сотрудника полиции, обвиняемого в организации розничной торговли алкоголем.

По предварительной версии, руководитель отдела полиции Воронежа с августа по декабрь 2016 года через своё доверенное лицо организовал незаконную предпринимательскую деятельность в нежилом помещении в Воронеже. При этом полицейский фактически управлял созданной им организацией, как пишут в пресс-релизе, "осуществлял покровительские функции", то есть "крышевал".

Дело по признакам преступления, предусмотренного ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) было возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Источники сообщают, что речь идёт о начальнике Южного отдела воронежской полиции Сергее Б. 

Заметим, что до сих пор самым знаменитым воронежским бутлегером и оборотнем в погонах считается бывший начальник Павловского отдела полиции Николай Сабельников, осуждённый за взятку в 260 тысяч рублей от предпринимателей, бизнес которых он покрывал. Кроме того, шайка, крышуемая Николаем Сабельниковым, реализовывала контрафактные аудио- и видеодиски. Приторговывали и ворованными сотовыми телефонами. Как установила следствие, в состав организованной преступной группы входило более 20 человек.
Сначала райсуд в Верхнем Мамоне за крышевание нелегальной торговли алкоголем начислил Сабельникову 7 лет условного срока без штрафа.
Но потом случился «скандал в облсуде» и областная прокуратура обжаловала слишком мягкое решение. Воронежский облсуд присудил оборотню в погонах 3,5 года колонии и штраф - 2 миллиона 600 тысяч рублей.

Виктор Ганик



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: "Оборотень в погонах"Организации: ПолицияПродукты: Алкогольная продукция
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое