Воронеж Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В заявке на митинг воронежского штаба Навального заложена «сложность»

Политика, 09.06.2017 12:55

Мэрия Воронежа согласовала очередной митинг сторонников Алексея Навального.

Акцию разрешено провести в День России 12 июня в 14:00 на территории гайд-парка перед зданием Воронежской областной думы (улица Кирова, 2).

Напомним, что штаб Алексея Навального планирует акцию «общегражданского характера», на митинг заявили 600 человек. Отметим, что прошлый митинг сторонников Навального в Воронеже, который состоялся 26 марта на Никитинской площади, собрал по разным оценкам от 800 до 1500 человек.

В ходе митинга даже прозвучало замечание от администрации (акцию инкогнито наблюдал вице-мэр Сергей Глазьев) о превышении заявленного числа участников.

Тем более непонятно, почему воронежский штаб Навального остановился на в заявке на 12 июня на числе «600».

- Что им мешало заявить больше? Может быть, если приходит свыше заявленного количества, это повышает авторитет реготделения. Однако это и закладывает известного рода сложность, – поделились мыслями по данному поводу с журналистом «Блокнот Воронеж» в пресс-службе мэрии.

В горадминитрации дали понять, что не желают конфликта.

Источник в штабе Навального также заявил изданию, что «никто не хочет конфликта».

А курьёза? Когда митинг прерывается и «лишним» участникам, «кому неинтересна борьба с коррупцией», предлагают разойтись по велению мэрии?

На это источник ответил, что здесь всё зависит от действий мэрии.

Заметим, что ранее глава ГУ МВД по региону Александр Сысоев предложил поправить областной закон о массовых акциях. В частности, в плане ограничения времени акции и установления минимального числа участников.

Вообще, в согласовывании митингов оппозиционера Алексея Навального на День России в Черноземье уже не обошлось без курьёза.

Например, штаб в Тамбове решил отказаться от проведения 12 июня митинга «против коррупции высших должностных лиц страны», так как мэрия предложила активистам выйти с лозунгами к городскому кладбищу.

Власти же Воронежа, с благословения, как считают эксперты, лично Алексея Гордеева практикуют довольно либеральный подход. Тот же "митинг против коррупции" от 26 марта был согласован в столице Черноземья в числе первых в России.  

Виктор Ганик


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Алексей НавальныйПерсоны: Алексей Гордеев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое