Воронеж Пятница, 20 Сентября
Общество, 07.06.2018 16:29

В «зеленый огород» Увайдова вокруг Воронежа могут включить Медовку

Глава региона для этого распорядился выехать в поселок и проанализировать его территории на месте.

7 июня в правительстве Воронежской области прошло совещание по поводу создания так называемого «зеленого пояса» вокруг столицы Черноземья. Наше издание давно окрестило его «зеленым огородом» Увайдова, так как именно зампреду регионального правительства экс-губернатор Алексей Гордеев дал поручение проработать вопрос его создания и координировать заседания рабочей группы. На прошедшем же совещании по этому проекту новый глава Воронежской области Александр Гусев сказал о важности масштабного первого шага.

Якобы вопрос зеленых насаждений вокруг Воронежа является болезненной темой для местных жителей. Необходимо принять выверенное решение, чтобы потом население не упрекало власть за игнорирование их территорий.

На совещании указали, какие конкретные земельные участки должны войти в «зеленый пояс». Среди них оказались Северный лес, Нагорная дубрава, а также отдельные земли Левобережного района. Александр Гусев сказал рассмотреть по максимуму территории вокруг Воронежа для включения их в проект. А затем глава региона остановился на поселке Медовка Рамонского района.


- Была поставлена задача проанализировать с выездом на место спорные участки, в том числе в с. Ямное и п. Медовка, и зафиксировать те земли, на которых отсутствует зеленый массив, - прокомментировали в пресс-службе регионального правительства.

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года в воронежском Доме архитектора прошли публичные слушания, на которых обсуждался проект «зеленого пояса» столицы Черноземья. Тогда результаты голосования участников оказались для многих неожиданными. «За» проголосовали 118 человек, а «против» - 140. Наиболее активными противниками проекта оказались жители именно Медовки в Рамонском районе.

Кстати, насчет того, что координировать рабочую группу по проекту доверили именно Максиму Увайдову, можно сказать следующее: с 2015 года «Блокнот Воронеж» опубликовал не один десяток материалов о том, как при участии экс-руководителя УГА мэрии Антона Шевелева отдельные юр-физлица получали участки под строительства, в том числе, на землях Гослесфонда. Сколько при этом уже вырублено зелёных насаждений – и не сосчитать. И, разумеется, действовал «архитектурный бандит» Антон Шевелёв не в одиночку. Например, небезызвестный юрист Сергей Александров в заявлении на имя начальника ГУ МВД Александра Сысоева, усматривал в деятельности нынешнего вице-премьера Максима Увайдова «действия, предусмотренными рядом статей УК РФ - мошенничество, получение взятки и превышение должностных полномочий». Говоря языком бывшего губернатора Гордеева, ДИЗО Увайдова и УГА Шевелёва много лет помышляли «архитектурным бандитизмом», формируя строительство на землях Гослесфонда.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: лесопосадкаСобытия: озеленениеОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Максим УвайдовПродукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое