Воронеж Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Василия Тарасова просят отреагировать на «беспредел» Советского суда Воронежа

Общество, 03.05.2018 09:03

В редакцию обратилась жительница Воронежа Елена Судакова, доведённая до отчаянья довольно странным поведением судьи Советского райсуда.

Обращение женщины адресовано председателю Воронежского облсуда Василию Тарасову.

-Уважаемый Василий Николаевич, обращаюсь от безысходности и прошу проверить действия судьи Советского суда Демченковой Светланы Викторовны на соответствие закону и нормам судебной этики, - говорит на видео читательница «Блокнота Воронежа». - У нас с соседями всего лишь спор о меже и заборе, но тем более поражают масштабы нарушений, совершённых судьёй Демченковой. Например, в зале заседания судья открытым текстом почему-то заявляла, что «будет разорять Судакову», то есть – меня. Все мои документы и доказательства не проверяла и не пыталась в них вникнуть. Но моим оппонентам напротив подсказывала во время заседания, что им надо исправить в документах. Также мои оппоненты регулярно оставались наедине с Демченковой за закрытыми дверями в зале заседании на 30-40 минут. Это невольно может навести на мысль о заинтересованности судьи в данном деле…

Со слов, Елены Судаковой обращалась «во все инстанции», но ответы были одни и те же – никто не может вмешиваться в действия судьи. Её правоту в споре с соседкой Ольгой Дегтярь, требующей от Судаковой демонтировать забор, стоящий на её участке подтверждают в управлении главного архитектора Воронежа, в областном БТИ, в центре судебной экспертизы на улице Краснознамённой . Однако доказать это судье Демченковой жительница Воронежа не имела возможности на протяжении 2 (!) лет – столько в Советском суде шёл эпический спор о заборе.

- Хочу прервать эту порочную цепочку, - говорит на видео Елена Судакова, обращаясь к председателю облсуда Василию Тарасову. - Ведь даже приставы мне сейчас признаются - «мы прекрасно понимаем, что спорный забор стоит на вашей земле, но против решения суда никто не пойдёт». Боюсь что ситуация в Советском суде очень напоминает то, что было недавно в городе Воронеже и прошу вас уже поставить точку в этом беспределе.

Слова жительницы Воронежа отсылают к громкому коррупционному скандалу вокруг Воронежского облсуда, в результате которого в досрочную отставку ушли председатель облсуда и его зам. А чуть позже и другие воронежские судьи. Собственно в результате этого в Воронеже и появился Василий Тарасов, который 1 ноября 2017 года, знакомясь с коллективом областного суда, заявил с трибуны: «Постараюсь работать честно».

На честность при рассмотрении её дела и рассчитывает жительница города Елена Судакова, обратившаяся в редакцию «Блокнота Воронежа».

Женщина направила в областной суд ряд апелляционных жалоб.

Признаемся, что, как правило, журналисты бегут от тем, связанных со спорами о меже. Но здесь уже дело в другом.

По ходу затянувшегося разбирательства Елена Судакова, с ее слов, уже демонтировала спорный забор, «состоящий из бетонного основания, железных столбов, к которым крепиться металлопрофиль и шиферные листы, расположенный от фасадной межи до тыльной межи в границе земельного участка № 49 (участок Дегтярь) по ул. Дарьинская города Воронежа».

То есть, фактически исполнила первое решение суда.

При этом построила новый забор из сетки-рабицы – уже в границах участка №51.

Но соседи решили, что их дому мешает и этот забор. И за неё в суд уже обратились приставы Советского района (по словам Елены Судаковой, представитель её соседки в суде – муж судебного бывшего пристава-исполнителя в Советском районном отделе судебных приставов Воронежской области (уволилась около месяц назад). И снова выиграли судебный процесс. 

Теперь закусившая удила соседка покушается на её новый забор, его могут демонтировать в любой день.

- Однако в случае демонтажа существующего вновь возведенного забора, не являющегося предметом судебных разбирательств полагаю, что действия Дегтярь О.И. будут содержать признаки преступления предусмотренного статьей 167 УК РФ, а действия судебного пристава исполнителя – статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), – предупреждает Елена Судакова в жалобе на имя начальника управления ФССП России по Воронежской области.

По всей видимости, апелляционная инстанция в облсуде могла бы в самом деле поставить точку в этой истории издевательства над законом и здравым смыслом, всего лишь в законном порядке назначив судебную экспертизу, которая расставит все по своим местам, назначение которой упорно игнорировали судьи.

«Блокнот Воронежа» продолжит следить за развитием событий и ждёт реакции председателя облсуда Василия Тарасова.

Николай Мирошников

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Персоны: Василий ТарасовМеста: Воронежский областной судСобытия: беспредел
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое