Воронеж Вторник, 22 Октября
Общество, 23.09.2019 09:44

Вечный огонь погас на мемориале Великой Отечественной войны в Воронеже

Местные жители отметили, что никогда ранее не видели подобного на памятнике Славы.

Утром 23 сентября жительница Воронежа Мария Ивонина опубликовала сообщение, касающееся одного из главных городских мемориалов Великой Отечественной войны. Речь идет о памятнике Славы, где покоятся около 10 тыс человек. Туда, к слову, 10 лет назад перезахоронили останки танкового генерала Александра Лизюкова. Начиная с 1967 года, когда был открыт памятник, на нем горел Вечный огонь. Однако жительница Воронежа Мария Ивонина сообщила, что этот неотъемлемый элемент мемориала погас. И произошло это буквально минувшим вечером, 22 сентября.

- Дожили! Не горит Вечный огонь на памятнике Славы! Никогда он не гас. Фото сделано 22 сентября, - написала в своем сообщении Мария Ивонина, прикрепив фото с мемориала Великой Отечественной войны.


Каковы причины того, что Вечный огонь минувшим вечером погас на памятнике Славы, пока не понятно. Точно так же неизвестно, горит ли этот элемент мемориала в данный момент.


Памятник Славы был торжественно открыт 24 января 1967 года. Он располагается на пересечении Московского проспекта и улицы Хользунова. Скульптором мемориала выступил Ф. К. Сушков, а архитектором — А. Г. Бузов. Мемориал включает в себя братскую могилу бойцов, отдавших свои жизни за освобождение Воронежа от немецко-фашистских захватчиков в 1942 — 1943 годах.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: памятник историиСобытия: Великая Отечественная войнаОрганизации: мемориалПерсоны: Воронежцы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое