Воронеж Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вектор Сухачевой встал поперек горла худруку Платоновфеста

Общество, 18.06.2018 20:01

Судьба главного культурного события столицы Черноземья под вопросом.

VIII Международный Платоновский фестиваль искусств закончился, но оставил после себя целый ворох вопросов, на которые, возможно, пока не существует ответов. Те, кто интересуется культурной жизнью Воронежа, уже точно в курсе, что его художественный руководитель Михаил Бычков откровенно рассказал о том, что данной сферой в регионе рулят люди, ничего общего с ней не имеющие.

– Культурой региона занимаются люди, которые не заинтересованы в реальном развитии культуры и искусства в области, – рассказал Бычков по итогам фестиваля. – Вся деятельность департамента сегодня сводится к тому, чтобы выполнить протокольное поручение и заслужить поощрение руководства.


Дошло до того, что он заявил, что в текущем формате Платоновфест дальше существовать не сможет из-за постоянного вмешательства учредителя в лице департамента культуры.

Интересно, что как раз департамент-то уверен, что IX Платоновский фестиваль обязательно будет. Об этом на церемонии закрытия заявила врио руководителя департамента культуры области Эмилия Сухачева. Сам Александр Гусев, кстати, почему-то закрывать Платоновфест не стал.

По словам Сухачевой, итоги VIII фестиваля предстоит еще подвести, так как не все мероприятия получили "однозначный отклик профессионального сообщества и СМИ".

- Нам нужно двигаться вперед. Тем более что правительство Воронежской области и лично глава региона Александр Гусев всецело поддерживают его дальнейшее совершенствование, – цитирует пресс-служба облправительства главу департамента культуры. – Думаю, нам всем вместе – деятелям культуры и дирекции Платоновского фестиваля – необходимо определить векторы его дальнейшего развития. До свидания, восьмой Платоновский фестиваль искусств, и да здравствует девятый Платоновский фестиваль!

В итоге получается, что у дирекции Платонвфеста и у его учредителей сложилось чуть ли не противоположное мнение по поводу того, как прошел восьмой фестиваль, и как пройдет девятый. Эмилия Сухачева, по крайней мере, со сцены, обрисовала ситуацию в положительном ключе, а вот худрук Михаил Бычков настроен крайне пессимистично. Вряд ли ему придется по вкусу «вектор развития», который предложит департамент культуры.


Интересно, чью сторону в назревшем конфликте займет врио губернатора Александр Гусев. Ему, напомним, не понравился открывший фестиваль спектакль "100% Воронеж". Глава региона заявил, что немецкие режиссеры получили за него гонорар 3,5 млн рублей, но диалоги не хуже могли бы написать и воронежские журналисты.

Михаил Бычков, обсуждая эту тему, отметил, что губернатора ввели в заблуждение такой суммой, и на самом деле на все было потрачено не более 2,5 млн рублей.

Странное отношение Александра Гусева к спектаклю "100% Воронеж", который сыграли не профессиональные актеры, а простые жители, понять можно. Глава региона как раз указывал на непрофессионализм и отсутствие "острых вопросов".

Правда, очень странно, что Александр Гусев не заметил острых вопросов. Ранее «Блокнот Воронеж» подробно писал о том, что в спектакле "100% Воронеж" говорили о гомосексуализме, взяточничестве, Украине и уходе Путина с должности президента.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое