Воронеж Суббота, 20 Апреля
Общество, 21.03.2019 20:01

Велосипедист сломал кости на неубранной дороге в Воронеже

Мужчина получил серьезные травмы.

Перелом ключицы, разбитый шлем и поврежденный велосипед — все что осталось местному жителю Максиму Лямзину после поездки по дороге, ведущей к Вогрэсовскому мосту. Мужчина попал в ДТП на обочине, поскользнувшись на двухколесном транспорте на пескосмеси, при этом у него была установлена «зубастая» зимняя резина. В результате этого велосипедист перелетел через руль и, неудачно приземлившись, получил ушиб пальцев правой руки и перелом ключицы.

После случившегося он позвонил в службу спасения, ему вызвали карету скорой помощи. Травма потребовала оперативного вмешательства — медики скрепили кость пластиной. Впереди у Максима курс антибиотиков и долгая реабилитация с иммобилизацией руки. 

- Правый край дороги был устелен пескосмесью на весьма большой площади. Я не знаю, кто ответственный за чистоту дороги на данном участке, но уверенно могу сказать, что безалаберное отношение к уборке города ведет к печальным последствиям, в том числе и к травматизму, которого можно было избежать, если бы кто-то выполнял свои обязанности по уборке дорог. Чуть ли не каждую неделю попадаются статьи, вещающие о безопасности наших дорог в той или иной части города: «латочный ремонт произвели, решётки ливневок починили», а город в целом так и не становится безопаснее из-за точечности, - пожаловался «Блокнот Воронеж» Максим.

Кстати, воронежец отметил, что шлем его спас от еще большего травмирования. Удар был такой силы, что головной убор раскололся, однако эта часть тела у местного жителя не пострадала. Это наглядно доказывает, что не стоит пренебрегать элементарными средствами индивидуальной защиты. 

Стоит отметить, 20 марта пресс-служба мэрии заявила, что в Ленинском районе стартовала мытье улично-дорожной сети. Санитарная уборка направлена на ликвидацию пескосмеси с проезжей части, тротуаров и сбор мусора.


Анастасия Шабанова 

 


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Ежедневно вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89204390018.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое