Воронеж Четверг, 23 Мая
Общество, 13.11.2018 19:01

Велосипедисты предложил свои изменения в благоустройстве проспекта Революции

Активисты опубликовали ряд замечаний в Сети.

Мэрия Воронежа пригласила местных жителей обсудить благоустройство центральной улицы столицы Черноземья – проспекта Революции. Власти обещают, что данная территория преобразится к 2020 году. Благоустройство площади Победы включит в себя реконструкцию тротуара, устройства фонтана, установку урн, информационных щитов и озеленение с автополивом. Проспект Революции ждет улучшенная навигация, инфраструктура для велосипедистов и система водоотведения, а также новое тротуарное мощение.

Воронежские велосипедисты изучили концепцию, которую предлагает городская администрация и нашли замечания, коим и поделились в Сети.

Конечно же, первое на что обратили внимание любители двухколесного транспортного средства — велодорожки. По мнению инициативных горожан, она должна быть асфальтирована или со специальным не скользким покрытием, также велодорожка должна поменять свое расположение. Территория для велосипедистов должна быть отгорожена от пешеходов деревьями, мусорками, лавочками и урнами. Также необходимо сделать заезды и съезды на дорожку с проезжей части.

Велопарковки воронежцы предлагают сделать в форме буквы «П», поскольку так намного удобнее.

Предложение сообщества "Велосипедизация Воронежа" 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое