Воронеж Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Версия: губернатор Гордеев приблизил «эстетствующего нигилиста» ради оды своему правлению

Политика, 03.10.2017 16:25

Истеблишмент вокруг площади Ленина,1 не без волнения воспринял появление в команде губернатора Гордеева Павла Кабанова – яркого представителя администрации экс-губернатора Кулакова.

2 октября Павел Кабанов был назначен на должность советника губернатора Воронежской области, на общественных началах. Известие породило множество версий, подчас нелицеприятных для представителей облправительства, отвечающих за политический анализ и прогнозы.

Заметим, что сам виновник торжества пока от комментариев уклоняется. В интервью «Блокнот Воронеж, он сослался на свою деятельность в госуниверситете, связанную с подготовкой 100-летия ВГУ. И подчёркнул, что как советник будет работать только лично с губернатором.

Источники издания связывали возвращение политолога Кабанова во власть с выборами 2018-2019 годов, при подготовке которых «губернатору нужна хоть какая-то свежая информация извне, ибо нынешние эксперты при губернаторе Гордееве уже не вывозят».

Однако, нисколько не стремясь к оправданию команды Гордеева, лидер фракции КПРФ в областной думе Андрей Рогатнев сомневается, что Павел Кабанов спасёт положение.

Понятно, что губернатор собирает новую команду под выборы, но при всём уважении к господину Кабанову не могу сказать, что он семи пядей во лбу, - отметил эксперт. – Хотя и готов грамотно выполнить заказ. А сейчас таких всё меньше, судя по тому, какие документы выходят из недр облправительства. Главное, что Кабанов - порождение 80-х, плоть от плоти тех, кто наступили на горло собственной совести и пошли на всё, чтобы сделать себя в новых условиях. Эти эстетствующие нигилисты могут быть полезны власти, но положение не спасут.

Напомним, что в администрации губернатора Кулакова Павел Кабанов возглавлял управление стратегического планирования, затем работал помощником губернатора.

Любопытно, что предположение коммуниста о заказе дополнил источник в облправительстве, который заявил журналисту, что ему известна «стопроцентная версия назначения».

И связана она с продолжением исторического труда «Остров невезения. Воронежская власть на переломе эпох», который будет посвящён периоду правления Алексея Гордеева.

- Появление Павла Кабанова советником губернатора на общественных началах - это и дань его вкладу в летописание новейшей истории Воронежской области, и в то же время содействие ему в продолжении этого важного труда, - отметил собеседник. - Ведь для изложения текущего периода общественно-политической жизни региона необходимо общаться с чиновниками, депутатами, обращаться с запросами в госархив и другие структуры. Новый статус поможет Павлу Алексеевичу в его работе историка. Он зарекомендовал себя по своей предыдущей книге как критично мыслящий, но вполне объективный исследователь. Теперь же, если не название, то месседж новой книги, наверное, будет звучать как «Остров везения» -  с учетом тех серьёзных достижений губернатора Алексея Гордеева, которые видят не только жители области, но и гости.

Звучит всё это, конечно, веско. Чувствуется государственный подход и даже размах - ради объективного летописания воронежской истории и должности советника губернатора не жалко. 

Виктор Ганик 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Павел КабановПерсоны: Владимир Кулаков Персоны: Алексей ГордеевОрганизации: Правительство Воронежской области
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое