Воронеж Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вес Гордеева в Воронеже уменьшается с уходом Макина-Увайдова

Политика, 15.06.2018 21:23

Александр Гусев демонстрирует самостоятельность.

За пару последних дней он публично (а «Блокноту Воронежа» через источника – ещё месяц назад) заявил об избавлении от одиозных фигур вице-губернатора Макина и зампреда Увайдова и показал, что будет комплектовать новую команду из воронежских кадров. Не интриганов, но - исполнителей.

В частности, в правительство Воронежской области переходит глава Центрального района Воронежа Александр Попов. Заодно дал понять супруге бывшего губернатора Татьяне Гордеевой, что впредь не будет одобрять её культурные экзерсисы.

Итак, врио губернатора всё-таки готов выйти из-под опеки бывшего главы региона Алексея Гордеева? Говорят ли последние заявления о новом тренде? Хорошо ли мы, вообще, представляем кто такой Александр Гусев?

Эти вопросы журналист издания задал директору Центра социально-политических технологий, политологу Владимиру Инютину.

- Да, вполне возможно, что мы не знаем Гусева, его образ слабого политика в основном создан СМИ и его бывшим шефом. А на самом деле новый губернатор способен принимать решения. Так, Увайдов и Макин являлись центром силы и влияния, возможность контроля над которым у Гусева была очень ограничена. Их уход (независимо от заявленных публично оснований), конечно, усиливает административную позицию врио губернатора Гусева.

В принципе, он ориентируется на кадры, с которыми работал во время своего правления в мэрии Воронежа. Усиливает свои позиции, но переоценивать это не стоит. Он действует в рамках тех флажков, которые ему поставили в УВП Кремля. Если поступят предложения, от которых нельзя отказаться, он возьмёт порекомендованных людей. В том числе в качестве «серых кардиналов».

Однако можно констатировать, что вес Гордеева с уходом Макина-Увайдова уменьшается, у него уже нет прямых рычагов воздействия. Только советы. И то, потому что Гордеев во время своего губернаторского правления был интериоризирован в местную политическую элиту.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Максим УвайдовПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое