Воронеж Суббота, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Иван Переславцев рассказал на камеру о том, как прощаются с жизнью в компании пьяных бизнесменов и зама губернатора Гордеева

Происшествия, 27.07.2016 14:29

В распоряжении редакции оказалось видео признания 30-летнего водителя такси «Вендетта» Ивана Переславцева. Он проходит потерпевшим по уголовному делу, в котором фигурируют крупные воронежские бизнесмены и первый заместитель губернатора Воронежской области Геннадий Макин, "правая рука" губернатора Алексея Гордеева.

Сотрудники полиции Новоусманского района Воронежской области пожаловались, что на них оказывали беспрецедентное давление, дошло до того, что даже подменили книгу учёта сообщений о преступлениях.

Иван Переславцев после полученных травм почти два месяца не может работать, хотя фактически является единственным кормильцем в семье - его мама ухаживает за младшей сестрой с диагнозом «детский церебральный паралич». Медики диагностировали у парня ростом 165 см и весом 48 кг сотрясение головного мозга, трещину нижней челюсти, повреждение нижнего отдела позвоночника, состояние после удушения, тупую травму груди и живота, закрытый перелом ребер, множественные ссадины тела и аспирацию легких.


По словам потерпевшего, поводом для избиения стал якобы забытый в его такси телефон пассажира Александра Струкова. Он сообщил диспетчеру и звонившему следом мужчине, что внимательно осмотрел свою Lada Kalina, но ничего не нашел. Тогда его пригласили в людное место - площадь села Новая Усмань Воронежской области. Там в его машину сели Александр Струков и два авторитетных местных бизнесмена - Сергей Синюгин и Валентин Чеботарь. Как вспоминает Иван Переславцев, от них разило спиртным. Мужчины потребовали вернуть телефон и в ответ на объяснения таксиста стали его избивать и душить в автомобиле.

- Я терял сознание, - говорит Иван. - Зубы выбили. Перетащили на заднее сиденье и повезли на пруд. По дороге и в доме у пруда они искали веревку: мол, давай его повесим. Слава Богу, не нашли... У дома меня вытащили за ноги и потащили через двор к пруду. Во дворе были люди. Судя по обуви - мужчины... У пруда уже были четверо человек - Синюгин, Чеботарь, Струков и Макин. Потом они чуть подальше протащили, где глубже. Опять били, топили. Думал, что меня убьют. Спасибо полиция успела приехать... Когда сам хотел позвонить в полицию еще на площади, то они отобрали телефон и вырвали рацию... Сотрудникам полиции они представились и пояснили, что я сам прыгнул в пруд, а они меня спасали... Макин сказал, что работает в правительстве Воронежской области... Говорят, что они крутые люди. Мол, с ними лучше не связываться, потому что могут убить и никто не найдет. 

Напомним, что в сентябре 2015 года в разгар «вертолётного скандала» депутат Государственной думы Олег Пахолков обратился в Следственный комитет с заявлением об угрозах, звучавших от Геннадия Макина в адрес главного редактора "Блокнот Воронеж" Дмитрия Носкова с фразами "он в бронежилете ходит?", "он - бессмертный?". Реакцию замгубернатора вызвало расследование об использовании руководителем секретариата губернатора Гордеева Андреем Вершининым в личных целях вертолета Центра медицины катастроф для полетов на 120 километров в загородный особняк на берегу Дона.

Как сообщал «Блокнот Воронеж», инцидент с избиением таксиста произошел 29 мая 2016 года. Уголовное дело по факту избиения по ст. 112 УК РФ новоусманская полиция возбудила 27 июня. По нашей информации, в нем до сих пор нет подозреваемых, а только «неустановленное лицо». «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники в областной прокуратуре, сообщает, что полицейские направляли в ведомство материалы проверки для передачи в Следственный комитет по ст. 30, 105 УК РФ (покушение на убийство), но надзорное ведомство не усмотрело в действиях нападавших такой квалификации и вернуло дело в полицию.
P. S. После публикации материала в редакцию позвонила начальник пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова и сочла необходимым прокомментировать, что «никакого давления на сотрудников не оказывалось и книга учета не подменялась».
- Этого просто не может быть, у нас все книги пронумерованы, ведется строгая отчетность, это в принципе невозможно, - настаивает руководитель пресс-службы воронежской полиции.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Если тебе понравилось - поддержи Блокнот! Подробнее

Банковская карта
Яндекс.Деньги
QIWI Wallet
Альфа-Клик
Сбербанк Онлайн
  Тема: Дело об избиении таксиста Переславцева  
Персоны: Геннадий Макин
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое