Воронеж Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Видео «последнего из могикан» воронежского трамвая вызвало у людей ностальгию

Общество, 19.11.2017 16:28

Местные жители вспоминали, как за окном звенел этот рельсовый транспорт, а посуда в сервантах звенела от гула.

19 ноября сообщество «Настоящий Воронеж» разместило редкое видео, на котором показывается ушедший в прошлое городской трамвай. Судя по ролику, на нем запечатлена едва ли не последняя действующая единица этого транспорта в столице Черноземья. Автор запечатлел трамвай №1, который ходил от улицы Острогожской через Ворошилова и Кольцовскую до ж/д-вокзала «Воронеж I».

- Последний из могикан! – говорит на видео закадровый голос.

В комментариях пользователи стали высказывать свою ностальгию по этому виду транспорта. Кто-то указывал, что надо было его сохранить, а не планировать метро. «Верните их хоть до 9-го км через Подгорное. До дома без пробок!» - прозвучало в комментариях от пользователей.

Воронежский трамвай функционировал с 1926 года. Этот рельсовый транспорт сначала ходил от железнодорожного вокзала до маслозавода через Большую дворянскую (сейчас проспект Революции). В XX веке трамвайная маршрутная сеть в Воронеже стремительно развивалась, и в 80-е годы горожане увидели интересное транспортное решение. Власти пустили трамвай по второму ярусу вновь построенного Северного моста. Даже после окончательного закрытия этого транспорта в 2009 году там сохранились рельсы из-за перманентной мечты горожан о «Воронежском метро».



К слову о «подземке» - хотя власти в последнее время все чаще говорит о ней и даже нанимают подрядчиков для проектирования, оно подвергается справедливой критике. Так, общественник Виталий Иванищев указал, что у города денег на реализацию задумки нет и не будет.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж: известный и неизвестный  
События: Строительство метроСобытия: КраеведениеСобытия: ИсториярельсыПродукты: Трамвай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое