Воронеж Четверг, 24 Января
Общество, 14.12.2017 18:29

Виновному в смертельном ДТП экс-начальнику воронежского ГИБДД заменили срок

36-летний бывшим начальник отдела ГИБДД Анны Алексей Чулюкин проведет в колонии-поселении 2 года.

В Воронеже суд заменил условное наказание на реальный срок экс-начальнику районного отдела ГИБДД Алексею Чулюкину. Высокопоставленный полицейский проведет в колонии-поселении 2 года за смертельное ДТП, которое он устроил 15 июня 2015 года около села Бродовое. Полицейский, управляя автомобилем «Шевроле Нива» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21102.

В результате аварии погиб 34-летний водитель отечественной легковушки. При допросе правоохранитель пояснил, что о ему неизвестно по какой причине его автомобиль въехал на полосу встречного движения. Мужчине предложили пройти детектор лжи, но он без объяснения причин отказался от этой процедуры.

Кроме того мать погибшего Дмитрия Винокурова записывала видеообращение к гражданам города, в котором просила привлечь виновных к ответственности. 

Ранее приговором суда экс-полицейскому было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, также он лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 3 месяца. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшей – матери погибшего – о взыскании в ее пользу 500 тысяч рублей.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое