Воронеж Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Виталий Шабалатов пожелал мэрии Воронежа и Магеррамову «деловой порядочности»

Общество, 25.10.2017 16:08

Вице-премьер правительства Воронежской области Виталий Шабалатов изложил своё видение решения проблемы с недостроенной скандальной высоткой на Ленинском проспекте, 201.

Высокопоставленный чиновник, курирующий в облправительстве строительную сферу, дал интервью интернет-изданию «Время Воронежа», где уделил внимание ещё совсем недавно резонансному объекту «архитектурного бандитизма».

Напомним, что вскоре после того, как губернатор Гордеев, объявив борьбу с «архбандитизмом», заморозил данную стройку, стало известно об уголовном деле по признакам крупного мошенничества. (Причём на Ленинском проспекте бывало жарко и до этого: СМИ зафиксированы сражения мучимых стройкой жителей окрестных домов с «бойцами» специально приглашённого застройщиком ЧОП.) Уголовное дело возбудили в отношении неустановленных лиц. Эксперты называли среди причастных чиновников - вице-мэров Савицкую и Астанина, а также руководителя управления имущественных и земельных отношений Наталью Махортову.  А сами жители отмечали заинтересованность в строительстве некоторых людей в погонах и даже вице-премьера Виталия Шабалатова.

Не исключено, что Виталий Алексеевич дал интервью, чтобы, в том числе, наконец развеять подозрения.

Журналист попросил чиновника прояснить его точку зрения «на ситуацию с домом по Ленинскому проспекту, 201 в Воронеже». Начал Виталий Шабалатов свой ответ ритуально, заметив, «давать правовую оценку», пока уголовное дело расследуется, ему сложно.

-  Но, как показывает практика, в конфликтных ситуациях очень редко бывает виновата одна сторона, - отметил вице-премьер.  - Есть там, скорее всего, и вопросы к стороне, которая продавала, и к стороне, которая покупала. Не думаю, что ситуация тупиковая. Есть предложения у города по использованию, сегодня можно его перепрофилировать технически.

На это журналист заметил, что владелец недостроя (работы вела фирма «Новый квартал» бизнесмена Тофика Магеррамова) не особенно идёт навстречу.

- Там возник вопрос по сумме, - пояснил Виталий Шабалатов. - Владелец говорит об одной сумме, город оценивает в другую сумму. Здесь, наверное, надо говорить о более полной, качественной оценке. Если будет доказано, что застройщик реально потратил такую-то сумму, то, значит, город, скорее всего, согласится с этой суммой. А если город докажет, что у него необоснованно завышенные требования, значит, скорее всего, застройщику придется это принять. Здесь вопрос деловой порядочности.

Прозвучало это так, словно за деловой порядочностью сторон, строительный вице-премьер, если потребуется, проследит лично.

Виктор Ганик 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Виталий Шабалатов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое